Ингридиенты:
3 фунта мягкой говядины. Уксус со специями. 1/2 фунта говяжьего сала. 4-5 штук гвоздики. 4 зерна простого, 6 зерен английского перца. 1/2 ложки муки. 2 ложки каперсов. 1/2 ложки грибного порошка. 1/2 или 1 стакан вина. 1/2 лимона.
Говядина по-английски, порядок приготовления:
Мягкий кусок говядины от края или филей выбить хорошенько и на несколько дней намочить в уксусе пополам с водой, со специями ј 1613. Вынув говядину, проколоть ее или прорезать ножом в нескольких местах, нафаршировать говяжьим жиром, истолченным с солью, перцем и гвоздиками, потом жарить на противне, поливая собственным ее соусом. Поджарить 1/2 ложки порошка из белых грибов или трюфелей, 1/2 или 1 стакан столового вина, несколько ломтиков лимона без зерен, мешать на огне, потом снять сверху жир, развести соусом, в котором жарилась говядина, вскипятить, облить жаркое.
Вернуться назад