Ингридиенты:
1/2 стакана клубничного джема, 60 г сливочного масла, 1/2 стакана сахарной пудры, 1 яйцо, 11/2 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1/2 стакана молока
Паровой пудинг с джемом, порядок приготовления:
Смазать форму для пудинга сливочным или растительным маслом. Выложить на дно джем. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой и яйцом до светлой однородной массы. В просеянную муку добавить разрыхлитель, молоко и хорошо перемешать. Аккуратно выложить поверх джема. Сделать из фольги крышку для формы и плотно прижать к краям. Поставить форму на подставку в большую кастрюлю с кипящей водой (на уровень примерно 5 см) и закрыть кастрюлю крышкой. Варить на огне при слабом кипении в течение 1 ч, подливая при необходимости кипящей воды. Готовый пудинг отделить ножом от формы и выложить на сервировочное блюдо.
Вернуться назад