5 последних статей:
 
5 самых популярных:
 
Рекомендуем:


Быстрая навигация: Все статьи > Женское здоровье

Натуральная косметика – в чем ее уникальность?


Источник: http://www.koketka.de/topic.php?topic=75

Все женщины, в той или иной степени, пользуются косметикой, лечебной и декоративной. Кому-то достаточно подчеркнуть природную красоту макияжем, а кто-то вынужден прибегать к средствам глубокого воздействия и салонным процедурам. Но задумывались ли Вы о том, чем красите губы и создаете тон? Из чего на самом деле состоит «искусственная красота», и каким составом воздействуют крема на нашу кожу – лечат или все же калечат? Быть может, панацеей от химии является натуральная косметика? Вопрос неоднозначный, а потому давайте окунемся в секреты создания косметических средств и выясним, что такое натуральная косметика, и какую пользу она приносит нашей коже.

Сегодня аллергия на косметику встречается нечасто, но небольшой процент случаев имеет место быть. Конечно, раздражение и аллергия – реакции индивидуальные, и если у Вас очень чувствительная кожа, декоративные и лечебные средства придется подбирать с особой тщательностью. Негативных реакций вполне можно избежать, если внимательно выбирать косметику и следить за гигиеной. Перед покупкой опробуйте средство на аллергию, для этого нанесите его на чувствительные области руки.

Плесень и порча средств обычно вызвана некачественными консервантами, но может быть и результатом ненадлежащего использования. Однако консерванты высокого качества способны защитить косметику от бактерий и обеспечить ей долгую жизнь. Выбирайте надежные фирмы, в стабильности которых Вы уверены. Забота о собственной безопасности – все же задача покупательницы. Кстати, в составе настоящей натуральной косметики не должно быть синтетических консервантов, но и портится она быстрее, за счет компонентов природного происхождения.

- Не используйте чужую косметику, даже если срочно нужна помада, а под рукой только косметичка подруги. Тем более это касается магазинных тестеров. Вашу домашнюю косметику обеззараживают консерванты. А в магазинах тестеры используют настолько часто, что никакие консерванты не справятся. В крайнем случае, просите новый, нераспечатанный аппликатор.

- Не подводите ресницы за рулем. Один маленький толчок – и щеточка для туши попадет в глаз. В крайних случаях чревато инфекциями и даже слепотой.

Существует гипоаллергенная косметика, и испытания на реакции никто не отменял. Это своего рода заявление производителя о том, что средство раздражения не вызовет. Перед выпуском в производство проводятся тесты на негативные реакции кожи. Выбирайте такую косметику не только для себя, но и для детей – шампуни, мыло, гели. Ведь кожа у них нежная и требует щадящего отношения.

В таком случае, можно ли говорить о том, что натуральная косметика безопаснее? В принципе, да. Если качество хорошее и компания – производитель надежна. Натуральное средство может быть абсолютно разным по составу. Как правило, компании включают природные, растительные компоненты в базовые химические формулы. Но есть и максимально природный состав, без синтетики. Проверяйте его на наличие токсичных веществ.

Хорошая компания предоставит полную информацию о составе. Также не стоит забывать, что индивидуальная аллергия на какие-либо природные вещества, травы, исключает покупку косметики, содержащей аллерген. Есть моющие средства на основе масел с добавлением воска, эфиров. Поскольку компоненты органического происхождения, хранить такую косметику нужно правильно, в прохладном темном месте. Не оставляйте ее на солнце и помните, что натуральные компоненты быстрее портятся – не берите сразу много средств. Еще один важный момент – мыло из природных веществ может оставлять следы, храните его в мыльнице.

В обществе приняты определенные правила и стандарты внешнего вида, и для многих косметика – спасение от недостатков и возраста. Главное – выбирать надежную, годами зарекомендовавшую себя фирму и исключить возможность подделки. И не брезгуйте народными проверенными рецептами масок и лечебных средств. Быть может, их приготовление требует времени, но и результат будет «налицо». Уникальность натуральной косметики – в ее рецепте. Он неповторим, и можно говорить о том, что вы приобретаете штучный, индивидуальный товар. Желаем Вашей красоте только расцвета и сияющей молодости!

Дата: 06.05.10

Оценить статью: 1 2 3 4 5 Текущий рейтинг: 5







R.W.S. Media Group © 2007-2016, Все права защищены

Все материалы, размещенные на сайте взяты из открытых источников, либо с разрешения первоисточников. Если Вы являетесь автором какого-либо материала сайта и более не желаете видеть свой труд опубликованным здесь - сообщите нам и мы удалим этот материал. Если же вы хотите предложить к публикации новые материалы - с удовольствием рассмотрим Ваше предложение.