5 последних статей:
 
5 самых популярных:
 
Рекомендуем:


Быстрая навигация: Все статьи > Планирование беременности

Метод ЭКО

Счастливые родители. Метод ЭКО


Источник: Собеседник (Москва) , 01/05/2002

Больше миллиона детей было зачато "в пробирке", Людей, неспособных завести ребенка, много - в среднем 20 процентов всех супружеских пар. Однако бесплодие - не приговор, оно успешно лечится, если не запускать. Или преодолевается. Вместе с Сергеем Залетовым, генеральным директором Медицинской клиники репродукции "Ма-Ма", мы решили подробно рассказать о том, что помогает бесплодным парам стать родителями.

5 актуальных вопросов:

1. Это больно?

- Все этапы ЭКО, при которых врачи вмешиваются в организм будущих отца и матери, проводятся под наркозом. Для этого используют тончайшие одноразовые иглы, а сами операции длятся всего 3-5 минут. Когда эмбрионы помещают непосредственно в матку, наркоз не делается, но Операция все равно- безболезненная - по сути, она мало чем отличается от обычного гинекологического осмотра. Врачи сами заинтересованы делать все аккуратно - чем менее травматично сделана подсадка эмбрионов, тем больше вероятность, что они приживутся.

2. Сколько нужно времени?

- Один цикл ЭКО по длительности совпадает с менструальным циклом женщины -от 28 до 35 дней. Собственно, к нему ЭКО и привязано. Если эмбрион приживается, менструация не наступает, как и при обычной беременности. Если же беременности нет, то об этом сигнализируют очередные "критические дни".

3. Какова вероятность успеха?

- Даже если люди не страдают бесплодием, вероятность зачатия для них при обычном половом акте не выше 25 процентов. Эти же 25 процентов определяют вероятность наступления беременности и в случае с искусственным оплодотворением. У. женщин моложе 35 лет шансов удачно забеременеть вследствие ЭКО больше (30-35 процентов), если же даме за сорок лет, то ее шансы - 10-15 процентов.

4. Сколько это стоит?

- Один цикл экстракорпорального оплодотворения (вместе с лекарствами) стоит около 45-49 тысяч рублей. Каждая последующая попытка обойдется во столько же. Честные клиники никаких скидок пациенткам не предоставляют, потому что изначально выставляют реальную стоимость услуг. Программа "суррогатная мать" (если у -женщины нет матки или она непригодна для вынашивания ребенка, ее малыша может родить другая) обойдется в такую же сумму, что и ЭКО, но без оплаты услуг суррогатной матери - об этом родители должны договариваться сами. За программу инсеминации, в которую входят лекарства, подготовка спермы и ее трехкратное введение, клиники берут в среднем 7, 5 тысячи рублей.

5. Где это делают?

- Центров в России немного - 35. В Москве их 12, в Санкт-Петербурге -6, остальные находятся в Самаре, Ростове-На-Дону, Саратове, Тюмени, Красноярске, Сочи, Краснодаре, Владивостоке и Екатеринбурге. У каждого центра, где занимаются ЭКО, должна быть соответствующая лицензия.

***

Неужели никакой пробирки нет? Кстати! Первая операция по ЭКО была проведена в 1978 году в Великобритании гинекологом Патриком Стептоу и эмбриологом Робертом Эдвардсом, в результате чего на свет появился первый в мире ребенок "из пробирки". Девочку, родившуюся у миссис Лесли Браун, назвали Луизой. В России подобную операцию впервые сделали в Научном центре акушерства, гиторым хорошо бы воспользоваться каждой беременной женщине. У нас есть службы пренатальной диагностики, куда может обратиться любая будущая мать - нужно только направление и, конечно, желание. В случае с ЭКО от женщины зависит не меньше, как если бы она забеременела естественным путем.



Дата: 07.07.08

Оценить статью: 1 2 3 4 5 Текущий рейтинг: 4

R.W.S. Media Group © 2007-2016, Все права защищены

Все материалы, размещенные на сайте взяты из открытых источников, либо с разрешения первоисточников. Если Вы являетесь автором какого-либо материала сайта и более не желаете видеть свой труд опубликованным здесь - сообщите нам и мы удалим этот материал. Если же вы хотите предложить к публикации новые материалы - с удовольствием рассмотрим Ваше предложение.