Ингридиенты:
2 фунта говядины. 1,5 фунта ветчины. 3-4 сушеные грибка. 10-25 зерен англ. перца. 2-3 шт. лаврового листа. 2 ст. кислой капусты, т. е. 1 фунт. 11/2 ложки масла. (5 зерен простого перца). (2 луковицы). 1 ложку муки. 1 или 11/2 стакана сметаны.
Щи из кислой капусты, порядок приготовления:
Сварить бульон из 3 фунтов говядины или 2 фунтов говядины и 11/2 фунта ветчины с сушеными грибами и пряностями, процедить. 2 стакана кислой капусты поджарить до мягкости с 11/2 ложками масла, с 1 мелко изрубленной луковицей и толченым простым перцем, положить потом в бульон, варить; когда мясо и капуста будут совершенно готовы, подавать с уварившейся нарезанной ветчиной или мясом. Можно положить во щи 1 ложку муки и сметаны и вскипятить еще раз.
Вернуться назад