Ингридиенты:
2,5-3 фунта говядины. 2 моркови, 1 порей. 2 луковицы. 10-15 зерен англ. перца. 1 брюкву или репу. (2-3 шт. лаврового листа). 1/2 большого кочна капусты. (1/2 ложки масла). 1 ложку муки. Зеленой петрушки и укропа. Простого перца зерен 5-6. (1/2 стакана сметаны). Соли.
Щи ленивые - 1 вариант, порядок приготовления:
Сварить бульон из 3 фунтов говядины с верхним жиром, с кореньями и пряностями, процедить. 1/2 большого кочна свежей капусты очистить, разрезать кусков на 20, опустить в процеженный бульон; сварить на легком огне до мягкости; 1/2 ложки масла смешать с 1 ложкой муки, положить в бульон, вскипятить раза два; подавая, всыпать зеленой петрушки и немного мелкого простого перца.
Вернуться назад