Ингридиенты:
Для приготовления говядины в фольге вам потребуется:
- 600 грамм молодой говядины
- приправа "букет Магги".
- 30 грамм сливочного масла
- зелень петрушки
- 1 луковица
- 1 чайная ложка сушеной мяты или душицы
Говядина в фольге запеченная, порядок приготовления:
Сегодня мы рассмотрим рецепт говядины запеченной в фольге. Мясо получается очень вкусным и изысканным. Процесс печения в фольге придает мясу особый вкус. Собственно перейдем к рецепту:
Нарежьте говядину поперек волокон, отбейте ее кухонным молотоком, для того, чтобы она стала более нежной и затем посыпьте приправой. Положите мясо на фольгу и на полчаса уберите её в холодильник, или на балкон, если за окном - зима. После этого, достаньте говядину и добавьте к ней сливочное масло, предварительно смешав его с нашинкованной зеленью, колечками лука и мятой, можно даже сушеной. Говядина запеченная в фольге будет вкусной, если вы очень тщательно завернете ее в фольгу, обратите на это особое внимания - не должно быть дырочек и щелей. Фольгу с говядиной поместите в духовку и выставьте температуру в 180 градусов. Поставьте таймер на 30-40 минут.
Стоит подавать говядину в фольге (некоторые после готовки перекладывают её из фольги в тарелку - это неправильно), это придаст ей особый шик. Сдобрите блюдо овощами и зеленым салатом.
Вернуться назад