Ингридиенты:
600–700 г огузка или филе, 60 г шпика, 50 г масла или маргарина, 2 ст. ложки нарезанных кореньев, 1 луковица, 4 горошины черного и 2 горошины душистого перца, 1 гвоздичка, соль, примерно 5 помидоров или 1 ст. ложка томат-пасты, 1/8л сливок или сметаны, 1 ст. ложка муки
Жаркое из говядины с помидорами, порядок приготовления:
Мясо посолить и нашпиговать. Спассеровать коренья и лук, положить на них мясо, подлить воды и тушить, прикрыв кастрюлю крышкой, до мягкости. Затем прибавить нарезанные ломтиками помидоры, потушить и залить сметаной, смешанной с мукой. Готовый соус процедить и, отделив часть его, полить нарезанное порциями мясо. Остальной соус подать в соуснике. Как гарнир подходят макароны или спагетти.
Вернуться назад