Ингридиенты:
указаны в рецепте
Курица, жаренная в тесте, порядок приготовления:
Взять 2 стакана муки (неполных), 1 столовую ложку (без верха) домашнего масла, 1 стакан воды, 1 рюмку водки, 1 чайную ложку сахара, на кончике столовой ложки соли и замесить тесто. Мясо курицы, сваренной в бульоне, снять с костей, нарезать небольшими кусочками каждый кусочек, взяв на вилку, обмакнуть в тесто и опустить в кипящее масло. Вынимать, как только зарумянится. Подавать можно с жареным картофелем, крокетами из картофеля. Примечание: Крокеты готовятся так: 1 кг очищенной картошки варить до готовности, слить воду и просушить на огне до исчезновения влаги. Остудить до 60-70°, вбить два яйца и размять картофель пестиком, накатать шарики, обвалять в панировочных сухарях, обжарить на домашнем масле, оставшемся после обжаривания кур.
Вернуться назад