Ингридиенты:
На 4 порции: 500 гр брокколи, 2 ч.л. овощного бульона (растворимого), 1 маленькая луковица, 1 толстый кусок (прим. 200 гр), вареной ветчины, 400-500 гр маккарон, соль, белый перец, мускат, 1 ст.л. (15 гр) масла или маргарина 4-5 ст.л. светлого загустителя для соусов, 150 гр сметаны
Макароны в соусе из брокколи и ветчины, порядок приготовления:
1. Брокколи очистить, вымыть. Разобрать на веточки. толстые стебли очистить и нарезать. 400 мл воды закипятить, добавить бульон. Сварить в нем брокколи в течение 5 минут под крышкой. 2. Тем врменем очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. ветчину также нарезать кубиками. Слить воду с брокколи, вульон при этом собрать. 3. Варить макароны в хорошо кипящей подсоленной воде в течение 10-12 минут. 4. растопить масло в кастрюле. Обжарить в нем, помешивая, лук и ветчину, влить бульон и закипятить. Вмешать загуститель соусов и еще раз довести до кипения. Вмешать сметану. Добавить брокколи и осторожно перемешать. Приправить солью, перцем и мускатом. 5. Лапшу откинуть на сито, дать стечь воде и подавать на тарелках с соусом из ветчины и брокколи.
Вернуться назад