Ингридиенты:
3-фунтовую молодую индейку. 1/2 фунта шпика, 1 ложку масла. Соли. На бешемель: 1/2 стакана муки, 11/2 ложки масла. 1 стакан сливок или молока.
Молодая индейка с бешемелем, порядок приготовления:
Молодую индейку (нашпиговать 1/4 фунта шпика, кто любит) посолить, обвязать бумагой, намазанной маслом, жарить на вертеле, поливая маслом; когда почти будет готова, снять бумагу, поливать ее бешемелем, а когда зарумянится, снять осторожно на блюдо. Бешемель приготовить следующий: 11/2 ложки масла распустить, всыпать 1/2 стакана муки, вскипятить раз 5, развести стаканом сливок или молока, немного бульоном, прокипятить, мешая, обливать индейку, курицу и даже дичь. Выдать к ней салат.
Вернуться назад