Ингридиенты:
1 кг говядины (мякоть), 5 шт. моркови, 3 луковицы, 500 г чернослива, 1/2 стакана вина (сухого), 1 ст.л. муки, 1 ч.л. корицы без верха, соль, сахар, черный (молотый) перец.
Мясо по-гречески с черносливом и корицей, порядок приготовления:
Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Разогреть казан с растительным маслом и обжарить куски мяса до появления румяной корочки. Добавить заранее обжаренный на сковороде в растительном масле мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь, заправленные зажаренной мукой с добавлением соли, сахара, вина и, если необходимо - воды (вкус должен быть кисло-сладкий). Жидкость должна покрывать кус-ки мяса в казане. Мясо тушить на маленьком огне. За 30 минут до окончания прибавить промытый и ошпа-ренный кипятком чернослив и корицу. При желании можно добавить одну чайную ложку томат-пюре, черный молотый перец.
Вернуться назад