Ингридиенты:
Компоненты: картофель - 5 шт. капуста - 1 вилок лук репчатый - 3 головки уксус столовый или винный - 1 столовая ложка сметана - 4 столовые ложки сельдерей - 1 головка масло растительное. соль.
Салат картофельный с капустой, порядок приготовления:
Капусту нарезать сначала на 4 части, а затем на более мелкие куски, выложить в эмалированную посуду, добавить мелко нарезанный лук, залить уксусом и дать постоять целую ночь. На следующий день приготовить салат следующим образом: выкладывать в салатницу слой капусты, слой лука, сбрызнуть его уксусом, в котором мариновалась капуста, добавить немного сметаны, затем выложить слой вареного картофеля, нарезанного кружочками, слой мелко нарезанного вареного сельдерея, и так чередовать, пока не кончатся продукты, определенные для салата. В конце салат посолить и заправить подсолнечным маслом.
Вернуться назад