Ингридиенты:
Сельдь - 60 г, картофель - 50 г, свекла маринованная - 30 г, огурцы соленые - 20 г, лук репчатый - 20 г, яблоки - 30 г, говядина - 50 г, отвар свекольный - 10 г, яйцо 0,5 шт., сливки - 20 г, зелень петрушки - 3 г, перец молотый черный.
Селедочный салат по-фински, порядок приготовления:
Селедку очищают, вымачивают, освобождают от костей и нарезают мелкими кусочками. Холодный отварной картофель, маринованную свеклу, соленые огурцы, репчатый лук и яблоки нарезают кубиками. Все это смешивают с мелко нарезанными кусочками мяса, добавляют свекольный отвар и перчат. Салат укладывают в салатник горкой, украшают ломтиками вареного яйца, свеклы, зеленью петрушки и поливают взбитыми сливками.
Вернуться назад