Ингридиенты:
1 килограм угря, 10 мелких головок лука, 2 столовые ложки масла подсолнечного, Поллитра белого вина, 4 - 5 толченые дольки чеснока, 2 столовые ложки топленого масла, 1 столовая ложка муки, черный перец и соль по вкусу. Для украшения: вареные яйца.
Угорь в белом вине, порядок приготовления:
Рецепты приготовления угря на нашем сайте очень изысканы. Поделимся рецептом приготовления угря в белом вине:
Угря почистить и нарезать кусками. Обжарить в растительном масле целые головки лука. Положить туда куски рыбы, посолить, посыпать черным перцем и залить белым вином, в котором предварительно растереть чеснок. Варить 30 минут и вынуть на разогретое блюдо. В соус прибавить топленое масло и муку, разведенную в небольшом количестве вина. Поварить соус, пока не загустеет, и переложить в соусник. Украсить поджаренную рыбу нарезанными кружочками крутых яиц и подать.
Вернуться назад