Ингридиенты:
100 г жареного мяса индейки, 2 средних клубня картофеля, 2 яйца, 1-2 небольших яблока, 2-3 свежих или консервированных помидора, 1 небольшой корень сельдерея, 1-2 столовые ложки лимонного или яблочного сока, 4-5 листьев зеленого салата, 1/2 банки майонеза.
Салат из индейки с овощами, порядок приготовления:
Жареное мясо индейки нарежьте мелкими ломтиками, сбрызните соком и поставьте мариноваться в холодильник на 1 час. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте ломтиками. Сельдерей очистите и натрите па крупной терке. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину, натрите на крупной терке и сразу же, чтобы они не потемнели, смешайте с сельдереем. Помидоры нарежьте кубиками, удалив предварительно кожицу. Все продукты соедините, перемешайте и заправьте майонезом. Листья салата вымойте и откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла. Выложите их на широкое блюдо и сверху уложите горкой салат.
Вернуться назад