Ингридиенты:
10 г сливочного масла, 2 яйца, 25 г сахара, 400 г вареного риса, 2 банана, 40 мл яичного ликера, масляные хлопья
Бананово-рисовая запеканка, порядок приготовления:
Густо смазать сливочным маслом жаростойкую форму. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть до белизны с 10 г сахара. Половину желтковой массы смешать с рисом. Белки взбить в твердую пену с остатком сахара. Половину взбитого белка ввести в рисовую массу. Массу выложить в форму. Оставшийся взбитый белок смешать с желтковой массой. Очищенные бананы нарезать толстыми ломтиками и выложить на рис. Полить яичным ликером и сверху намазать яичную смесь. Выложить по поверхности масляные хлопья. Запекать в подогретой до 180° духовке около 10 минут. Подавать запеканку горячей.
Вернуться назад