Ингридиенты:
300 г муки, 25 г дрожжей, 50 г сахара, 125 мл теплого молока, 2 желтка, 1 щепотка соли, натертая цедра 1/2 лимона, 75 г сливочного масла, 75 г изюма без косточек, 2 ст. л. рома, 30 г лимонных цукатов, 30 г апельсиновых цукатов, 50 г измельченного миндаля, жир для смазывания противня, 1 желток
Плетенка с изюмом и цукатами, порядок приготовления:
Приготовить пресное дрожжевое тесто (см основной рецепт) и оставить на 30 минут. Помыть и обсушить изюм, залить ромом и поставить набухать. Измельчить лимонные и апельсиновые цукаты и вместе с изюмом и орехами добавить в тесто, хорошо промесить. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в полоску шириной около 4 см Противень выложить фольгой, смазанной маслом. Заплести плетенку, как показано на рис 1-4. Концы плетенки защипать. Изделию дать расстояться 20 минут, затем смазать взболтанным яйцом. Противень поставить на нижнюю полку подогретой до 200° духовки и выпекать 35 минут. Получается 20 кусков.
Вернуться назад