Ингридиенты:
125 г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 4 яйца, 500 г нарезанных фиников, 3/4 стакана дробленых орехов пекан, 1/4 стакана молока, 1 чайная ложка молотого кардамона, 2 стакана муки с разрыхлителем Кардамоновый соус, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки коричневого сахара, 1 чайная ложка молотого кардамона, 3/4 стакана апельсинового сока
Пудинг с финиками и орехами пекан, порядок приготовления:
Смазать форму для пудинга сливочным маслом. Выстелить дно промасленной бумагой. Взбить в миске масло с сахаром добела, добавить яйца (по одному), постоянно взбивая. Переложить смесь в миску, перемешать с финиками, орехами, молоком, кардамоном и просеянной мукой. Выложить в пароварку, закрыть промасленной фольгой и крышкой. Поставить пароварку на подставку в большую кастрюлю. Залить в кастрюлю кипящую воду до середины пароварки. Накрыть и оставить на 2 ч. Следить, чтобы вода в кастрюле не выкипала — добавлять ее при необходимости. Приготовление кардамонового соуса. Сливочное масло, мягкий коричневый сахар и кардамон положить в небольшую кастрюлю, поставить на слабый огонь и хорошо растереть до получения гладкой смеси. Добавить апельсиновый сок и хорошо перемешать. Подавать к столу теплым.
Вернуться назад