Ингридиенты:
Продукты и их количество указаны в рецепте
Соты, порядок приготовления:
Выстелить дно и стенки прямоугольной формы фольгой; смазать сливочным или растительным маслом. Смешать 13/4 стакана сахара, 1/4 стакана жидкой глюкозы и 1/2 стакана воды в большой посуде с тяжелым дном. Помешивать на умеренном огне, не доводя до кипения, пока сахар полностью не растворится. Сметать кристаллики сахара со стенок влажной кистью для теста. Довести до кипения, слегка уменьшить нагрев и кипятить, не помешивая, примерно 8 мин или пока смесь не станет золотистой. Сразу же снять с огня. Добавить к сахарной смеси 2 чайных ложки питьевой соды. Помешивать деревянной ложкой, пока не прекратится образование пузырьков и на поверхности не останется сода. Осторожно перелить в форму и оставить застывать примерно на 11/2 ч. Извлечь из формы, снять фольгу и нарезать на кусочки. Хранить в герметичной посуде в прохладном темном месте не более недели.
Вернуться назад