Ингридиенты:
450 г готового слоеного теста, 1 яйцо, 500 г творога, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 30 г крахмала, 50 г изюма, натертая цедра одного лимона
Творожные ватрушки из слоеного теста, порядок приготовления:
Тесто разделить на 10 квадратов. Яйцо разделить на белок и желток. Белком смазать края квадратов. Смешать творог, сахар, ванильный сахар, желток, крахмал, изюм и цедру. На каждый квадрат теста выложить 1 ст. л. творожной массы. Квадрат сложить от угла к противоположному углу, чтобы получился треугольный пирожок. Края теста сдавить и сделать ножом надрезки на расстоянии 1 см друг от друга. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него ватрушки, смазать их желтком и поставить в подогретую до 200° духовку. Выпекать 20—25 минут. Получается 10 штук.
Вернуться назад