Ингридиенты:
3 яйца, 2 ст. л. сахара, 125 мл молока, 100 г горького шоколада, 1 ч. л. растворимого кофе, 2 ст. л. бренди, 50 г сливочного масла, 125 г сливок
Шоколадный мусс, порядок приготовления:
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть в пену с сахаром, затем поставить на водяную баню и, взбивая, постепенно влить в них молоко. Массу взбивать, пока она не загустеет. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане при непрерывном перемешивании. Продолжая мешать, добавить в него кофе, бренди и сливочное масло. Яичную массу и шоколадный крем соединить, перемешать и поставить охлаждаться. Белки и сливки взбить отдельно в крепкую пену. В охлажденный шоколадный массу ввести сначала белки, затем сливки. Мусс должен хорошо охладиться в холодильнике.
Вернуться назад