5 последних статей:
 
5 самых популярных:
 
Рекомендуем:


Белый шоколадный мусс с земляникой - рецепт приготовления



Ингридиенты:
180 г белой шоколадной глазури, 30 г сахарной пудры, 90 г сливочного масла, 4 яичных желтка, 6 ст. л. апельсинового ликера, 400 г взбитых сливок, 250 г земляники

Белый шоколадный мусс с земляникой, порядок приготовления:
Белую шоколадную глазурь растворить на горячей водяной бане при температуре 38° и затем охладить до 22°. Сливочное масло комнатной температуры растереть до белизны с сахарной пудрой. Взбивая масло венчиком, добавлять по одному желтки (также комнатной температуры), все вместе взбивать еще 5 минут. Продолжая взбивать, добавить апельсиновый ликер, затем расплавленную шоколадную глазурь. Под конец осторожно перемешать с белками. Мусс выложить в миску и поставить на 2—3 часа в холодильник. Перед подачей на стол окунуть столовую ложку в горячую воду, вырезать несколько шариков и подать их с земляникой.

Вернуться назад

Перейти к списку всех рецептов





R.W.S. Media Group © 2007-2016, Все права защищены

Все материалы, размещенные на сайте взяты из открытых источников, либо с разрешения первоисточников. Если Вы являетесь автором какого-либо материала сайта и более не желаете видеть свой труд опубликованным здесь - сообщите нам и мы удалим этот материал. Если же вы хотите предложить к публикации новые материалы - с удовольствием рассмотрим Ваше предложение.