Послеродовой период

Количество статей в разделе "Послеродовой период": 14.

Категория: "Послеродовой период":
Какие вещи могут пригодиться молодой маме?
Когда выбирают приданое для малыша, почему-то часто забывают о молодой маме. Я решила восполнить этот пробел, и привести свой список вещей, которые мне пригодились.Надеюсь, и вам он будет интересен. Бюстгальтер для кормления. Бюстгальтер для кормления имеет расстегивающиеся чашечки, что позволяет кормить ребенка, не снимая бюстгальтер. Он должен быть из натуральной ткани. С широкой резинкой под грудью. С широкими бретельками, чтобы не врезались в плечи. Эластичный, с минимальным количеством швов, чтобы удобно было в нем спать. Удобен бесшовный бюстгальтер-топ, так как он не имеет швов, застежек, хорошо поддерживает грудь.
Читать>>

Количество просмотров: 4369 Дата: 29.04.10 Рейтинг статьи: 4

Как восстановить фигуру и похудеть после родов без вреда для лактации?
Факторы, которые влияют на скорость восстановления фигуры. Мотивация. Сбалансированное питание. Ношение послеродового бандажа позволяет не только утянуть животик, но и уменьшить боли в пояснице. Послеродовые упражнения, кроме своей очевидной пользы, позволяют уменьшить проявления послеродовой депрессии. Пассивный способ сбросить лишние килограммы - длительное кормление грудью. Главное - мотивация!
Читать>>

Количество просмотров: 4911 Дата: 29.04.10 Рейтинг статьи: 4

Зачем нужен послеродовой бандаж?
Конечно, ношение послеродового бандажа не является обязательным. Врачи рекомендуют его использовать после родов для скорейшего восстановления тонуса брюшных мышц, и после операции кесарева сечения для фиксации шва и поддержки брюшной стенки. Послеродовые бандажи также снижают нагрузку на позвоночник, уменьшая боль в спине. Однако имеются ограничения по их использованию. В некоторых случаях после кесарева сечения, при заболеваниях почек, сопровождающихся отечностью, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, заболеваниях кожи. В любом случае, имеются заболевания или нет, не лишним будет посоветоваться с акушером-гинекологом.
Читать>>

Количество просмотров: 6001 Дата: 29.04.10 Рейтинг статьи: 3

Мужская послеродовая депрессия калечит психику ребенка
Традиционно считается, что послеродовая депрессия – это проблема, с которой в жизни могут столкнуться только женщины. Однако, как утверждают ныне врачи, и представители мужского пола не застрахованы от этой напасти. Снижение аппетита, постоянное подавленное состояние, снижение физической активности – все эти беды в равной степени могут проявиться и у мам, и у пап новорожденного. При этом столь же важно то, что подобная депрессия и у женщин, и у мужчин может серьезно повлиять на состояние ребенка, который в первые дни и месяцы жизни особенно зависим от родителей.Как выяснили британские ученые, послеродовая депрессия у отцов может особенно сильно сказаться на психике мальчиков.
Читать>>

Количество просмотров: 2966 Дата: 29.04.10 Рейтинг статьи: 5

Депрессии, связанные с материнством
В жизни каждой женщины роды являются одной из самых важных вех и, вместе с тем, обычным и естественным событием. Считается, что материнский инстинкт позволяет ей без проблем справляться со всеми сложностями послеродового периода. Также, от матери ожидают бесконечного обожания и безоглядной любви по отношению к её младенцу. Трудности же самого материнства; разочарования, которые ему часто сопутствуют и очень острые отрицательные эмоции матери по отношению к ребёнку и к самому материнству обсуждаются и анализируются достаточно редко. На практике же чаще случается, что реальная картина послеродового периода матери очень далека от идеальной.
Читать>>

Количество просмотров: 5483 Дата: 28.04.10 Рейтинг статьи: 4

Восстановление женщины после родов
Все мы внимательно следим за собой в течение беременности, но думали ли вы когда-нибудь о важности ухода за собой после беременности? Женщине необходимо получить надлежащую заботу, чтобы она вышла из стадии беременности здоровой, счастливой и довольной - готовой заботиться о ребенке и ее семье. Важность заботы после беременности: Вы подвергаетесь множеству изменений в психике, внешности, чувствах и мыслях. Происходит увеличение веса и другие изменения в организме. Со всеми этими проблемами можно справиться, если уделять должное внимание заботе о здоровье после родов, руководству и информации об уходе за собой после девяти месяцев беременности.
Читать>>

Количество просмотров: 3957 Дата: 28.04.10 Рейтинг статьи: 3

Секс после родов
Многие пары, беспокоятся о том, какая будет их сексуальная жизнь после рождения ребёнка. Безусловно, роды это большая нагрузка и женщине необходимо время восстановиться после них. Врачи не рекомендуют женщине заниматься сексом в течение 2-3 месяцев после родов. Когда женщина кормит грудью, иногда у неё отмечается понижение сексуального желания. Часто причиной отсутствия у пары сексуального желания служит усталость от ухода за маленьким ребёнком, бессонные ночи. Многие пары испытывают стеснение, когда в их комнате присутствует новорожденный или есть чувство опасения нанесения травм, особенно когда роды проходили не очень благополучно.
Читать>>

Количество просмотров: 5205 Дата: 27.04.10 Рейтинг статьи: 5

Растяжки после родов
Растяжки - это проблема многих женщин после родов. Некрасивые рубцы на животе, груди и бедрах мешают жить, не хочется смотреться в зеркало, а самооценка падает ниже некуда. К сожалению, эти изменения кожи невозможно убрать полностью. Но при удачном и правильном уходе, кожа с растяжками станет более гладкой и ровной. Существуют факторы, которые увеличивают риск появления растяжек: Беременность в возрасте до 18 лет, резкое увеличение или колебание веса, гормональные нарушения. Избавится от растяжек полностью практически невозможно. Радикально не поменяют ситуацию косметические кремы и гели. Возможно, только уменьшить их глубин и приблизить цвет к естественному оттенку кожи.
Читать>>

Количество просмотров: 4437 Дата: 27.04.10 Рейтинг статьи: 5

Послеродовый период
В послеродовом периоде исчезают изменения обусловленные беременностью и родами. Общая продолжительность послеродового периода длиться примерно 6-8 недель. В первую неделю после родов женщина может испытывать неприятные ощущения. Её может беспокоить выделение крови из влагалища. В животе могут ощущаться спазмы из-за сокращающейся матки. Могут быть неприятные ощущения в промежности. Если на промежность были наложены швы, может возникнуть болезненность и онемение. С такими швами может быть неприятно ходить или сидеть. Если была сделана операция кесарево сечение, то может возникнуть болезненность послеоперационных швов. Женщина может испытывать затруднение с мочеиспусканием. Такое часто случается в первые 24 часа после родов.
Читать>>

Количество просмотров: 3813 Дата: 27.04.10 Рейтинг статьи: 5

Послеродовая депрессия
Послеродовая депрессия в той или иной степени возникает почти у 50% родивших женщин. Частично за это несут ответственность гормональные перестройки в организме женщины. Другая причина это огромная усталость. Первые месяцы, после рождения ребёнка, требуют много сил. Ребёнок плачет, у него может болеть живот, он просто не спит и у женщины просто не остаётся времени на то, чтобы восстановить силы. Если роды были тяжёлыми, если была сделана операция, это может ещё больше усугубить положение. У женщины может сильно болеть грудь из-за трещин сосков. Ребёнок при этом плохо ест и становится очень беспокойным. В итоге может развиться послеродовая депрессия. Признаком послеродовой депрессии является чувство угнетённости. Появляется нервозность, страх, апатия, чувство постоянного беспокойства.
Читать>>

Количество просмотров: 3420 Дата: 27.04.10 Рейтинг статьи: 5

Следующие 10 статей>>




Страницы со статьями: [1] [2]





R.W.S. Media Group © 2007-2016, Все права защищены

Все материалы, размещенные на сайте взяты из открытых источников, либо с разрешения первоисточников. Если Вы являетесь автором какого-либо материала сайта и более не желаете видеть свой труд опубликованным здесь - сообщите нам и мы удалим этот материал. Если же вы хотите предложить к публикации новые материалы - с удовольствием рассмотрим Ваше предложение.