5 последних статей:
 
5 самых популярных:
 
Рекомендуем:


Быстрая навигация: Все статьи > Женское здоровье

Косметический массаж тела. Как часто делать

косметический массаж


Источник: Сайт агуши.ру

Процедуру делают на легкодоступных участках тела, чтобы нормализовать состояние кожного покрова, а также убрать некоторые недостатков с кожи. Обычно процедуру проводят на лице, шее и коже головы под волосами. Однако косметический массаж тела влияет и на состояние всего тела, так как при массаже кора мозга получает импульсы.

При процедуре применяются разные приемы. Более активные оказывают возбуждающее действие на организм, а пассивные, например, поглаживание, — наоборот, успокаивают нервы.

Если косметический массаж тела проводить регулярно, то можно:

  • замедлить процесс старения кожных покровов;
  • восстановить и поддерживать форму лица;
  • замедлить возникновение морщин, сделать имеющиеся морщины менее заметными или совсем их убрать;
  • сделать здоровее лицевые и шейные мышцы;
  • вернуть коже гладкость, упругость, здоровый оттенок;
  • привести в норму салоотделение, убрать с кожного покрова излишки сала, отмершие клетки;
  • избавиться от рубцов и плотных образований, возникших из-за угрей в подростковом возрасте;
  • убрать отеки с лица;
  • сделать жировые отложения меньше и устранить складки.

Косметические массаж кожи головы под волосяным покровом делают для того, чтобы  укрепить волосы, вернуть им здоровый блеск. Наиболее эффективен такой массаж, если его сочетать с масками, ванночками с паром.

Косметический массаж тела лучше делать хотя бы раз в неделю.

Каким бывает косметический массаж тела?

Виды процедур:

  • гигиенические;
  • пластические;
  • профилактические;
  • лечебные.

Обычно приемы такого рода массажа похожи на принципы проведения стандартных массажных действий. Косметические массаж тела начинать нужно понемногу, учитывая, что каждый этап массажа должен длиться столько же, сколько предыдущий. И в начале, и в конце процедуры массажист применяет способ поглаживания.

Гигиенические сеансы

Массаж позволяет кожным покровам лица и шеи оставаться эластичной, со здоровым оттенком. Такие процедуры имеют профилактический эффект, так как не дают возникать ранним морщинам.

Гигиенические процедуры подразумевают поглаживающие, растирающие и разминающие действия, а также вибрацию. Их делают прямо, по кругу или в виде зигзагов. Движения следует повторять по 3-5 раз. Лоб и шею специалист массирует уже после работы с лицом и шеей.

Гигиенический массаж тела нужно делать осторожно, если на лице есть отеки. Веки и кожу вокруг глаз обрабатывать нельзя, остальные же участки нужно только поглаживать.

Проводя косметический массаж тела такого рода, помните о том, что его особенности зависят от типа вашей кожи, если она нормальная, то можно работать с лицом только раз в неделю. При возникновении складок под глазами нужно лечиться более серьезно, посетив до 15 сеансов. Их количество колеблется, так как зависит от состояния кожных покровов.

Если на лице у вас сухая кожа, делайте время от времени двенадцатиминутный массаж пару раз в неделю. А сухая и притом увядающая кожа должна подвергаться сеансу лишь после того, как на лицо будет нанесен крем. Такую кожу требуется растирать, разминать, а также слегка поколачивать. После процедуры устраните оставшийся крем салфеточкой и положите на лицо согревающий компресс.

Пластический массаж тела

Такие процедуры показаны людям, у которых кожные покровы на лице и шее утеряли свежесть и имеют морщины. Обычно на такие сеансы хотят люди с возрастом «за 30», но иногда массаж необходим и людям помоложе (если с кожей есть определенные проблемы).

Во время процедуры мышцы лица приходят в действие и расслабляются, так что массаж полезен для людей, часто испытывающих нагрузки на лицевые мышечные ткани. Кроме того, пластические процедуры делают кожные покровы эластичнее, возвращают им упругость и хороший цвет, не дают быстро стареть.

Такие сеансы очень благоприятны для организма, потому что:

  • заставляют сальные железы функционировать правильно;
  • приводят в норму циркуляцию крови и лимфы;
  • влияют на подкожную клетчатку;
  • облегчают работу сосудов и нервов;
  • убирают с лица отеки.

Сеансы по А. И. Поспелову проводятся энергичными движениями, массажист делает ритмичные действия с учетом направленности линий кожи. При этом вместо смазывающих препаратов используют тальк. Специалист надавливает на тело, одновременно делая вибрационные движения, в результате чего прижимает ткани к костям без смещения. Боли человек при этом не должен ощущать. Иногда пластический массаж с тальком чередуют с гигиеническим (со смазывающим препаратом).

После процедуры кожу обрабатывают травяным отваром, накладывают маску, через полчаса ее убирают и кладут охлаждающий компресс. Маску должен назначить врач.

Длится сеанс от 10 до 20 минут. Частота проведения —  сначала пару раз в неделю, затем до 4 раз за 7 дней. Это зависит от того, сколько пациенту лет. В среднем требуется примерно 15 процедур.

Профилактический массаж тела

Один из видов косметического массажа — криомассаж, что переводится как «холод». Сеанс подразумевает применение угольной кислоты, дающей достаточно ощутимый эффект.

Криомассаж уменьшает выделение сала, так что чаще всего он требуется людям с жирным типом кожи. Такие сеансы полезны для вялой кожи с расширенными порами и морщинами.

При процедуре есть риск переохладить кожные покровы, поэтому применяется лишь поглаживание. Так называемый снег угольной кислоты воздействует на кожу активно, и она приобретает красноватый оттенок. При этом пациент перестает ощущать усталость, организм тонизируется, к лицу и шее поступает достаточно кислорода, поэтому кровообращение приходит в норму.

Лечебные процедуры

Это достаточно интенсивные сеансы, позволяющие убрать несовершенства —  угревую сыпь, постоянно возникающие на коже излишки сала.

Лечебный массаж проводят разными методами. Например, согласно методике Жаке необходимо воздействовать на ткани, чтобы улучшить циркуляцию крови. Эти сеансы актуальны для пациентов с жирной и капризной кожей.

Такой массаж делать достаточно сложно. При этом нужно ритмично пощипывать кожные покровы, захватывая определенными пальцами (большим и указательным) не только верхний слой, но и подкожную клетчатку, учитывая направление кожных линий.

Методика не подразумевает применения смазывающих средств (они заменяются тальком). Продолжается процедура десять минут. Для начала нужно проводить сеансы каждый день, затем реже, пару раз в семь дней. Результат будет наилучшим, если посетить как минимум десять сеансов.

Чтобы лечить жирную и проблематичную кожу, нужно очистить сальные железы. Такие функции выполняет процедура по методике А. И. Поспелова. Она позволяет и поглаживать, и пощипывать кожные покровы указательным и большим пальцами. До начала сеанса кожу дезинфицируют, больше ничем не смазывают. Продолжительность массажа — 15 минут, частота — раз в три дня. Необходимо посетить около 15 процедур.

Если у вас есть болезни кожи, неровности, например, гнойные воспаления, а также есть атония, или же лицо утратило упругость, лучше не проводить лечебный массаж.

Любой из видов косметического массажа тела помогает:

  • обмену веществ — активизироваться;
  • коже — очиститься и свободно дышать;
  • кровообращению — прийти в норму;
  • тканям — освободиться от ненужных элементов;
  • мышцам — тонизироваться.

После сеанса человек чувствует себя гораздо лучше, так как массаж помогает взбодриться и поднять настроение.





Блюдо салат под шубой http://www.teleorakul.ru/seld-pod-shuboj-klassicheskiy-recept с фото.

Дата: 10.12.15

Оценить статью: 1 2 3 4 5 Текущий рейтинг: 5

R.W.S. Media Group © 2007-2016, Все права защищены

Все материалы, размещенные на сайте взяты из открытых источников, либо с разрешения первоисточников. Если Вы являетесь автором какого-либо материала сайта и более не желаете видеть свой труд опубликованным здесь - сообщите нам и мы удалим этот материал. Если же вы хотите предложить к публикации новые материалы - с удовольствием рассмотрим Ваше предложение.