5 последних статей:
 
5 самых популярных:
 
Рекомендуем:


Вафли обыкновенные - рецепт приготовления



Ингридиенты:
3 ложки, т. е. 3/8 фунта масла. 4-5 кусков сахара. 11/4 стакана муки. 1 стакан молока, сливок или сметаны. 8 яиц, (корицы или лимонной цедры).

Вафли обыкновенные, порядок приготовления:
1/2 стакана растопленного масла остудить, растереть добела, вбить 4 желтка, всыпать 4-5 кусков сахара, 11/4 стакана муки, размешать до гладкости, вливая понемногу почти 1 стакан молока или сливок, размешать, класть понемногу 8 взбитых белков, перемешать осторожно сверху вниз и печь вафли, не мазав форму маслом. Для вкуса можно прибавить корицы или тертой лимонной цедры. Чем белки свежее и лучше взбиты, тем вафлей будет больше, так что из этой пропорции может выйти от 12 даже до 16 больших вафлей.

Вернуться назад

Перейти к списку всех рецептов





R.W.S. Media Group © 2007-2016, Все права защищены

Все материалы, размещенные на сайте взяты из открытых источников, либо с разрешения первоисточников. Если Вы являетесь автором какого-либо материала сайта и более не желаете видеть свой труд опубликованным здесь - сообщите нам и мы удалим этот материал. Если же вы хотите предложить к публикации новые материалы - с удовольствием рассмотрим Ваше предложение.