5 последних статей:
 
5 самых популярных:
 
Рекомендуем:


Вертушки - рецепт приготовления



Ингридиенты:
Сметана - 200 г, маргарин (размягченный) - 200 г, мука - 2,5 стакана, немного соды (погасить уксусом), мармелад – 200 г, сахарная пудра – 0,5 стакана

Вертушки, порядок приготовления:
Размешать муку, маргарин, сметану, добавить соду. Разделить тесто на три части, скатать шары. Тонко раскатать каждый шар на доске, посыпанной мукой. Разделить полученный круг острым ножом на 16 секторов. На широкую часть каждого сектора положить кубик мармелада размером 1х2 см (годится только пластовой мармелад, так как он не плавится). Закатать мармелад в тесто, не защипывая края, от широкой стороны к узкой. Выложить вертушки на противень на небольшом расстоянии друг о друга. Выпекать 40 мин в духовом шкафу при температуре 180° С. Готовые вертушки посыпать сахарной пудрой.

Вернуться назад

Перейти к списку всех рецептов





R.W.S. Media Group © 2007-2016, Все права защищены

Все материалы, размещенные на сайте взяты из открытых источников, либо с разрешения первоисточников. Если Вы являетесь автором какого-либо материала сайта и более не желаете видеть свой труд опубликованным здесь - сообщите нам и мы удалим этот материал. Если же вы хотите предложить к публикации новые материалы - с удовольствием рассмотрим Ваше предложение.