5 последних статей:
 
5 самых популярных:
 
Рекомендуем:


Дрожжевой слоеный крендель - рецепт приготовления



Ингридиенты:
500 г муки, 40 г дрожжей, 50 г сахара, 250 мл теплого молока, 350 г сливочного масла, 1 яйцо, 200 г сырой марципановой массы, 125 г изюма, 1/2 ч. л. соли, 50 г измельченного миндаля, 3 ст. л. рома жир для смазывания противня, 50 г кишмиша, 50 г сахарной пудры, 150 г ломтиков миндаля

Дрожжевой слоеный крендель, порядок приготовления:
Просеять в миску муку. Сделать в середине углубление, накрошить туда дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара и немного молока, замесить опару. Накрыть и оставить на 15 минут. Остаток сахара, остаток молока, 50 г растопленного сливочного масла, взбитое яйцо и соль добавить к поднявшейся опаре и замесить нежное тесто. Накрыть и поставить на 30 минут в теплое место. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Из 250 г сливочного масла сделать масляные хлопья (нарезать или натереть). Среднюю треть пласта теста покрыть частью масляных хлопьев, накрыть одной боковой частью пласта и на нее выложить остатки масляных хлопьев. Накрыть второй боковой частью. Получившийся пласт плоско отбить и опять, сложив втрое, раскатать. Процедуру повторить от двух до трех раз и каждый раз перед раскатыванием ставить тесто на 20 минут в холодильник. Марципановую массу размять с 50 г сливочного масла и одной ст. ложкой рома. Тесто раскатать четырехугольником размером 40 х 50 см и намазать марципановой начинкой. Сверху посыпать изюмом, кишмишем и измельченным миндалем. Пласт теста разрезать вдоль пополам. Обе половины закатать в рулет, начиная с более длинной стороны. Рулеты перевить друг с другом и выложить венком на смазанный маслом противень. Дать постоять 30 минут при комнатной температуре. Затем поставить в подогретую до 200° духовку и выпекать 35—40 минут. Сахарную пудру размешать в двух ст. ложках рома и обмазать смесью готовый крендель. Ломтики миндаля обжарить на сковороде без жира и посыпать сверху еще не застывшей глазури. Получается 20 штук.

Вернуться назад

Перейти к списку всех рецептов





Купить межкомнатную дверь массив дуба dveri-belorusskie.ru/massiv-duba/.

R.W.S. Media Group © 2007-2016, Все права защищены

Все материалы, размещенные на сайте взяты из открытых источников, либо с разрешения первоисточников. Если Вы являетесь автором какого-либо материала сайта и более не желаете видеть свой труд опубликованным здесь - сообщите нам и мы удалим этот материал. Если же вы хотите предложить к публикации новые материалы - с удовольствием рассмотрим Ваше предложение.