5 последних статей:
 
5 самых популярных:
 
Рекомендуем:


Дрожжевые пышки со сливовым пюре - рецепт приготовления



Ингридиенты:
500 г муки, 40 г дрожжей, 6 ст. л. сахара, 125 мл теплого молока, 150 г сметаны, 1 яйцо, натертая цедра 1 лимона, 1 щепотка соли, 4 ст. л. сливочного масла, 200 г сливового пюре, 4 ст. л. нарезанного ломтиками миндаля, жир для фритюра, 1 пакетик ванильного сахара

Дрожжевые пышки со сливовым пюре, порядок приготовления:
В миску просеять муку, сделать в середине углубление, накрошить в него дрожжи, положить 2 ст. л. сахара, налить немного молока и замесить в середине муки опару. Накрыть и дать постоять в тепле 15 минут. У края опары выложить 2 ст. л. сахара, сметану, яйцо, лимонную цедру и соль. В остатках молока растопить сливочное масло, влить в опару, замесить из всех компонентов тесто, накрыть и поставить на 30 минут в теплое место. Тесто раскатать в толстую колбасу и нарезать на 15 кусков. Каждый кусок придавить, положить на середину немного сливового пюре и ломтиков миндаля, края поднять и залепить в форме шарика. Оставить для подъема на 15 минут. Жир для фритюра разогреть до 180°. Жарить шарики во фритюре 5-8 минут, затем выложить на бумажное полотенце и дать стечь жиру. Остаток сахара смешать с ванильным сахаром и обмакнуть в смесь еще горячие шарики.

Вернуться назад

Перейти к списку всех рецептов





R.W.S. Media Group © 2007-2016, Все права защищены

Все материалы, размещенные на сайте взяты из открытых источников, либо с разрешения первоисточников. Если Вы являетесь автором какого-либо материала сайта и более не желаете видеть свой труд опубликованным здесь - сообщите нам и мы удалим этот материал. Если же вы хотите предложить к публикации новые материалы - с удовольствием рассмотрим Ваше предложение.