5 последних статей:
 
5 самых популярных:
 
Рекомендуем:


Желе из клюквы или смородины - рецепт приготовления



Ингридиенты:
Клюква или смородина –70 г, сахар – 70 г, желатин – 15 г, кислота лимонная – 0,5 г, вода – 500 г.

Желе из клюквы или смородины, порядок приготовления:
Ягоды перебрать, промыть, а затем протереть или отжать; полученный сок охладить. Оставшуюся массу залить горячей водой с таким расчетом, чтобы оставшийся сок входил в норму приготовленной смеси, и варить в течение 8–10 мин. Приготовленный отвар процедить, растворить в нем сахар, вновь нагреть до кипения, удалить с поверхности сиропа пену, ввести в него подготовленный желатин и тщательно размешать до полного растворения. Затем соединить сахарно-желатиновый сироп с ягодным соком, профильтровать, разлить в формы и охладить. В желе из смородины для улучшения вкуса и укрепления окраски можно добавить небольшое количество лимонной кислоты.

Вернуться назад

Перейти к списку всех рецептов





R.W.S. Media Group © 2007-2016, Все права защищены

Все материалы, размещенные на сайте взяты из открытых источников, либо с разрешения первоисточников. Если Вы являетесь автором какого-либо материала сайта и более не желаете видеть свой труд опубликованным здесь - сообщите нам и мы удалим этот материал. Если же вы хотите предложить к публикации новые материалы - с удовольствием рассмотрим Ваше предложение.