Наш спонсор - Студия красоты Миладонна: Маникюр в Ульяновске. Качественный маникюр, ресницы и наращивание ногтей в комфортной обстановке.
Запись по телефону +7 (8422) 99-94-99
5 последних статей:
 
5 самых популярных:
 
Рекомендуем:


Фруктовый пудинг с лимонным соусом - рецепт приготовления



Ингридиенты:
125 г сливочного масла, 3/4 стакана сахарной пудры, 2 яйца, 2 чайных ложки апельсиновой цедры, 1/2 стакана фруктовой начинки, 11/2 стакана муки с разрыхлителем, 1/4 стакана молока, 1/4 стакана апельсинового сока. Цитрусовый соус: 1 ст. ложка сахара, 1 стакан воды, 1 стакан апельсинового сока, 1/2 стакана лимонного сока, 1 ст. ложка апельсиновой цедры, 2 ст. ложки лимонной цедры, 1 ст. ложка кукурузного крахмала, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 яичный желток

Фруктовый пудинг с лимонным соусом, порядок приготовления:
Смазать форму для пудинга растительным или сливочным маслом. Выстелить дно промасленной бумагой. Смазать маслом большой лист алюминиевой фольги и пергаментной бумаги. Положить бумагу на фольгу смазанной стороной вверх и сложить пополам. Отложить в сторону. Растереть сливочное масло с сахаром добела. Добавить цедру и яйца (одно за другим), непрерывно взбивая. Переложить смесь в большую миску, добавить фруктовую начинку, муку и жидкие ингредиенты. Растереть смесь до однородной гладкой массы. Выложить смесь в подготовленную форму, накрыть промасленной фольгой и бумагой (смазанной стороной вниз). Закрыть крышкой. При отсутствии крышки накрыть фольгу сложенным кухонным полотенцем, обвязать его бечевкой под краем формы и затянуть концы в тугой узел над формой. Образованная таким образом ручка облегчит установку формы в кастрюлю. Поместить форму на подставку в большую глубокую кастрюлю. Залить в кастрюлю кипяток до середины высоты формы, накрыть крышкой и варить 1 ч 30 мин. Доливать воду при необходимости. Готовый пудинг оставить на 5 мин в форме, затем опрокинуть на блюдо. Подавать теплым с цитрусовым соусом. Приготовление цитрусового соуса. В маленькой кастрюле на слабом огне растворить сахар в воде, оставив 1 ст. л. Добавить соки и цедру апельсина и лимона. Развести кукурузный крахмал в оставшейся воде до однородной пасты. Довести соки до кипения и добавить в пасту. Хорошо перемешать до загустения соуса — он должен стать прозрачным. Добавить сливочное масло, снять с огня, слегка остудить и влить в смесь яичный желток, тщательно взбивая. Процедить через тонкое сито и подавать в соуснике.

Вернуться назад

Перейти к списку всех рецептов





R.W.S. Media Group © 2007-2016, Все права защищены

Все материалы, размещенные на сайте взяты из открытых источников, либо с разрешения первоисточников. Если Вы являетесь автором какого-либо материала сайта и более не желаете видеть свой труд опубликованным здесь - сообщите нам и мы удалим этот материал. Если же вы хотите предложить к публикации новые материалы - с удовольствием рассмотрим Ваше предложение.