5 последних статей:
 
5 самых популярных:
 
Рекомендуем:


Быстрая навигация: Все статьи > Детские товары

Детская мебель

детская мебель


Источник: agushi.ru

Пока малыш еще только подрастает, все, что ему требуется в комнате — это игрушки. Но когда он начинает учиться, ему нужна определенная мебель. Чаще всего родители закупают ее к осеннему сезону, чтобы малыши, покидая садик, могли делать уроки за удобным столиком. Подобрать нужный вариант не так-то просто, потому что почти все модели однотипны, а стоимость их достаточно высока. Далеко не всех родителей устраивают такие варианты, поэтому они заказывают модели, чтобы конструкции изготовили по их требованиям. 

В Беларуси очень много лесов, и российские предприятия производят самые различные варианты мебели из натуральной цельной древесины либо ДСП. Заводы группы "Беллесбумпром" ориентируются на создание столов, стульев, шкафов и прочих предметов интерьера из такого материала, полученного в этой стране. Многие частные фирмы также работают в этой области, но они применяют материал из разных уголков нашей страны, а также Польши. Они больше производят мягкую продукцию, а также  и предметы интерьера для офисов, кухонные гарнитуры. "Беллесбумпром" же производит корпусные модели и также мягкие кресла и другие варианты подобной мебели. На изделиях для детишек не специализируется ни один завод страны несмотря на повышенный на нее спрос.

Чтобы продукция для детей была признана высококачественной, нужно, чтобы она была надежной и легко могла видоизменяться. Поэтому мебели следует быть легкой, чтобы ее можно было легко собирать и разбирать. Для этого нужно основание из металла и несколько механизмов. Россия практически совсем не производит эти детали, и возникает необходимость в импортной продукции, отчего изделия становятся еще дороже. В магазинах можно приобрести комплекты мебели для детей, обычно они состоят из:

  • письменного стола;
  • кровати (с одним или двумя ярусами);
  • шкафа.

Есть и отдельно продаваемые варианты мебели, среди которых можно отметить столы для компьютеров, множество разновидностей кроватей, модули. Последний вариант очень удобен, так как не обязательно покупать все сразу — сначала семья может приобрести стандартные элементы мебели, после чего — со временем добавлять то, что будет нужно, и стиль мебели будет единым, от одной компании-производителя.

Закупаем мебельный набор

При планировании покупки нужно отталкиваться от того, настолько большая у вас в доме или квартире жилая площадь. На основании сделанного вывода можно приобрести мебель любой из 2 групп — это:

  • набор, который можно поместить только в комнату для детей, если она есть;
  • ученическое место, состоящее только из стола, который должен быть достаточно функциональным и служить для ребенка не только местом для письменных работ, за ним еще должно быть удобно творить что-то своими руками или заниматься с компьютером.

Зарубежные компании предлагают широкий ассортимент  конструкций, особенно от предприятия IKEA, которое производит столы, шкафы и прочие виды мебели и для совсем крошечных малышей, и для школьников. Для новорожденного можно купить кровать стоимостью примерно 60 долларов, еще можно тут же докупить 40-долларовый матрас. Стол, на котором удобно пеленать детей, обойдется в 50 долларов. Эта шведская фирма для дошколят выпускает кровать из сосны, которая имеет естественный цвет, так как не покрашена. Это удобный вариант, так как эту кровать можно раздвигать, и длина из полутора метров «вырастает» до 2,06 м. Стоит она 149 долларов, а с матрасом ее можно купить за 119 долларов.

Купить можно и столик, который тоже видоизменяется по мере роста владельца. Цвета он может быть любого, его ножки сделаны из металла, и их длину можно регулировать, поднимая до 1,1 метра. Обойдется столик в 135 долларов, рекомендуется с ним купить и тумбу (стоимость ее от 30 до 50 долларов). Кроватки с двумя ярусами в предприятии можно купить за пятьсот долларов (плюс матрас по цене 150 долларов) из елочки темного оттенка или за 125 долларов (матрас стоит 60 долларов) из натурального соснового дерева. В город Минск предметы из этого крупного магазина привозят из Польши, из-за пошлины в Беларуси продукция стоит дороже примерно на семьдесят процентов.

Сейчас можно найти мало белорусских компаний, которые выпускают целые наборы мебели для детей.  "Беллесбумпром" считает, что лучше всего с этим справляется "Пинскдрев". Эта фирма производит:

  • разные вариации "Алисы", каждая из которых состоит из кровати, шкафчика, стола;
  • "Лагуна" в наборе 11 предметов;
  • "Рубин", "Сабо" (стеллажи для подростков из металла).

 Модулей "Алиса" компания создает каждый год около 50  штук. Каждый стоит около двухсот долларов. Создают мебель из натуральной сосновой древесины или ЛДСП. Предметы из "Лагуны" можно закупать не в полном количестве, поэтому стоимость комплекта  может быть разной, от трехсот до четырехсот долларов. Стеллажи можно купить за 250-280 долларов.

Сотрудники частной фирмы "Спарина" производят комплекты из ЛДСП для молодежи — это стенка с кроватью, а также стол для компьютера и шкаф. Комплект хорошо раскупают, хотя цена не малая — пять сотен долларов.

Если семья живет в небольшой квартире, скорее всего, у нее не получится купить модули, так что они заменяются столом со стулом. Конечно, они должны быть не только эргономичными, но и удобными и многофункциональными. Такая мебель выпускается не одним десятком компаний Беларуси, однако эти варианты редко приходятся по душе покупателям, которым приходится покупать мебель на заказ, которая представляет из себя письменный стол, где есть место и компьютеру. Стоить он может как минимум сто долларов, если он оборудован полочками и другими элементами, цена возрастает до 200 долларов.

Советы по выбору детской мебели от специалистов

Если мебель детская, это еще не гарантия, что у нее габариты меньше, чем у предметов интерьера в родительской комнате и гостиной. Но все же, если она предназначена для детей, это легко определить по ее дизайнерскому оформлению. Наиболее удобна для детишек мебель, которая может трансформироваться.

Приобрести комплект мебели для детей можно в торговых предприятиях не целиком, а по частям. Для начала нужно определить, сколько вашему ребенку требуется предметов (не забудьте учесть и ваши возможности касательно площади жилья). Компании реализуют многие предметы интерьера специально по одному, так как они могут быть либо в комплекте, либо как отдельные элементы (их можно по желанию включить в набор).  Такие комплекты составляются с учетом критериев удобства, потому что, например, обычный письменный столик не подойдет для размещения на нем ПК.

Кровать может являться не только одно- или двухъярусной — она может совмещаться с диваном, длина которых также подлежит регулировке. Чаще всего такие кровати укомплектовываются выдвижными ящиками, куда можно класть одеяла либо детские вещи, игрушки.

В наборе с изменяющей свои размеры мебелью обычно присутствуют кровать с двумя ярусами, тумбы, шкафы и даже горочки, которыми дети пользуются с восторгом. У ребенка есть возможность передвигать предметы и ставить их в любом порядке, что позволяет ему научиться принимать решение и креативно обустраивать интерьер.

Покупая стул, обратите внимание — вашему чаду должно быть удобно сидеть на нем. Если он подолгу обычно сидит за столиком, купите ему удобное кресло, высоту которого можно менять. Наиболее комфортна мебель, поднимающаяся с помощью газлифта. Кроме того, такой стул должен допускать возможность смены высоты подлокотников, угла, образованного спинкой по отношению к сиденью.

Складывать книжки и тетради удобно в стеллажи, полочки, где можно их быстро достать. Кроме того, на таких полках можно хранить красивые игрушки, статуэтки, фото в оригинальных рамках.

Мебель не придется менять скоро, если купить такие предметы, которые могут «расти» вместе с ребенком. Такие конструкции существуют не только в виде кроватей: это также столики, кресла и прочие разновидности.

Помните о том, что важнее всего купить мебель, способствующую безопасности малыша. Если кроватка высокая, у нее должны быть ограничители или борта. Элементы из металла — опасная затея, лучше купить мебель с деталями из пластмассы. Кроме того, при покупке обратите внимание, насколько качественны механизмы.

Лучше не покупайте шкафчики, у которых дверки сделаны из стекла либо зеркала. Также предпочтителен выбор именно открытых полочек. Упомянем и значение глубины шкафчика — не покупайте мебель, где оно превышает полметра. Не нужно приобретать слишком высокие шкафы, ведь малыш должен уметь самостоятельно дотягиваться вверх, чтобы взять что-то.

Расставить предметы интерьера можно по-разному. Если комната маленькая и вытянутая, купите и поставьте туда стенку, так как при этом вы сможете сэкономить место. Нередко кроватка при этом вместе со столиком встроена в стенку. Если помещение у вас в форме квадрата, купите угловую стенку.

Натуральные материалы при производстве мебели

Конечно, мебель для детей нужно купить качественную и экологически безопасную. Идеальное решение —  предметы интерьера из дерева. Это может быть, например, сосна —  и недорого, и эстетично. Но помните о том, что мягкие породы деревьев не могут похвастаться своей надежностью, так что от ударов на них останутся царапины и другие следы. Так что деревянные элементы родителям нужно будет периодически обрабатывать грунтовочными и лакокрасочными материалами. 

Довольно хорошее качество у конструкций из древесноволокнистых и древесностружечных полотен, если только в них не содержится слишком много формальдегидов.

Столы, шкафы и прочие мебельные принадлежности для детей обычно покрыты такими материалами, которые позволят их мыть, придавая при этом конструкциям большей привлекательности. К ним относятся:

  • меламин;
  • лакокрасочные составы;
  • эмали;
  • ламинат.

Комнату для малыша нужно оформить оригинально, но слишком много ярких цветов применять не следует, так как некоторые цветовые сочетания даже могут ухудшить зрение детей. Насыщенные оттенки подойдут для отделки предметов интерьера, а для стен лучше использовать спокойные тона, чтобы в помещении было светлее, а стены могли сочетаться с  цветом натуральной древесины.

Виртуальный гид по выбору детской мебели

Очень многие компании по всему миру имеют свои сайты, с которых и осуществляют продажи, среди такой продукции можно отметить и предметы интерьера. Российская мебельная промышленность также не отстает. На страницах сайтов можно ознакомиться с характеристиками мебели, увидеть, как она выглядит. Также там есть общие сведения о  мебельных принадлежностях, и в строке поиска можно найти нужное изделие конкретного изготовителя, можно выбрать в качестве критерия сырье, из которого мебель была создана. Если заказывать через Сеть, то часто можно неплохо сэкономить, но выбирать мебель нужно внимательно, чтобы после доставки вы не разочаровались.





Дата: 11.07.08

Оценить статью: 1 2 3 4 5 Текущий рейтинг: 4

R.W.S. Media Group © 2007-2016, Все права защищены

Все материалы, размещенные на сайте взяты из открытых источников, либо с разрешения первоисточников. Если Вы являетесь автором какого-либо материала сайта и более не желаете видеть свой труд опубликованным здесь - сообщите нам и мы удалим этот материал. Если же вы хотите предложить к публикации новые материалы - с удовольствием рассмотрим Ваше предложение.