5 последних статей:
 
5 самых популярных:
 
Рекомендуем:


Быстрая навигация: Все статьи >

Питание будущей мамочки

женщина ест


Источник: agu.narod.ru

Женщина должна задуматься о питании своего будущего ребенка задолго до того, как он зачат. В понятие “пренатальный контроль” входит ныне и “предзачаточный период”. Развитие зародыша начинается примерно через 17 дней после оплодотворения яйцеклетки, то есть задолго до того, как женщина почувствует первые признаки беременности. Вот почему необходимо правильно питаться, вообще вести здоровый образ жизни и в период предшествующий зачатию.

Женщине, решившей забеременеть, перед этим ответственным шагом следует войти в форму – сбросить, если необходимо, избыточный вес, начать регулярные физические упражнения, правильно питаться (ежедневный рацион должен содержать сбалансированное количество белков и кальция). Любые лекарства, которые могут пагубно сказаться на развитии плода, надо заменить средствами, не дающими побочного эффекта. Необходимо исключить: аккутан (косметическое средство от угрей и морщин), препараты, понижающие артериальное давление, антидиабетические, антиэпилептические и антидепрессантные лекарства.

Фолиевая кислота (витамин В) необходима для формирования позвоночника. Если в организме матери ее недостаточно, многократно возрастет риск неврологических пороков развития, прежде всего таких, как spina bifuda (неполное закрытие позвоночного канала, грозящее новорожденному параличом и даже смертью) и анэнцефалия (врожденное отсутствие головного мозга). Уже доказано, что фолиевая кислота и другие витамины уменьшают вероятность возникновения пороков сердца, заячьей губы и волчьей пасти. Обычный рацион не содержит фолиевую кислоту в количестве, достаточном для предотвращения подобных пороков, и поэтому министерство здравоохранения США рекомендует примерно за месяц до предполагаемого зачатия и в три последующие месяца ежедневно принимать по 400 микрограмм витамина.

Не доказано, что малые дозы алкоголя могут причинить вред плоду, но злоупотребление спиртным, безусловно, пагубно влияет на развитие мозга и приостанавливает рост. Акушеры не могут определить “безопасную” дозу, а потому призывают вовсе не пить во время беременности. Курение однозначно усиливает опасность того, что ребенок родится недоношенным или с пониженным начальным весом. Так что чем раньше вы откажетесь от этой вредной привычки, тем лучше.



Дата: 17.07.08

Оценить статью: 1 2 3 4 5 Текущий рейтинг: 4

R.W.S. Media Group © 2007-2016, Все права защищены

Все материалы, размещенные на сайте взяты из открытых источников, либо с разрешения первоисточников. Если Вы являетесь автором какого-либо материала сайта и более не желаете видеть свой труд опубликованным здесь - сообщите нам и мы удалим этот материал. Если же вы хотите предложить к публикации новые материалы - с удовольствием рассмотрим Ваше предложение.