5 последних статей:
 
5 самых популярных:
 
Рекомендуем:


Быстрая навигация: Все статьи >

Вторые роды


Источник: http://www.rozheniza.ru/scndkinds.html

Врачи не рекомендуют женщине беременеть в течение 1-2 лет после родов. Если была сделана операция кесарево сечение, то этот срок может намного увеличиться. Организм во время беременности несёт огромную нагрузку и женщине нужно время, чтобы восстановить силы. Если у женщины наступает беременность в первый год после родов о её сохранении нужно консультироваться с врачом. Если первая беременность протекала плохо, если роды были тяжёлыми, если у женщины есть заболевания, то есть большая угроза прерывания новой беременности или ухудшения здоровья женщины.

Желательно, чтобы женщина была готова ко второй беременности. Необходимо пройти обследования у врача, сдать необходимые анализы. Если есть какие-то заболевания нужно дождаться выздоровления. Если заболевание хроническое нужно ждать стойкой ремиссии (т. е не периода обострения). Сложность может вызвать кормление первого ребёнка грудью. В этом случае врачи рекомендуют прекратить грудное вскармливание ко второму, третьему триместру беременности. Это связано с тем, что в организме женщины при грудном вскармливании вырабатывается гормон окситоцин, а он может провоцировать самопроизвольное прерывание беременности или преждевременные роды.

Первородящие женщины, не смотря на то, что ходят на специальные курсы, читают соответствующую литературу, разговаривают с врачами и уже родившими подругами чувствуют перед родами большой страх и растерянность. Ко вторым рода женщина более подготовлена психологически. Она уже знает чего ждать и как лучше себя вести.

Вторые нормальные роды протекают обычно гораздо быстрее, чем первые. Если подготовительный период у первородящих длиться до нескольких дней, то у повторнородящих он может быть всего несколько часов. Иногда женщина совсем не чувствует подготовительного периода. Первый период родов тоже значительно короче, чем у первородящих. Шейка матки раскрывается гораздо быстрее. Часто первый период не длиться более чем 6 часов. Во втором периоде родов ребёнок у повторнородящих рождается гораздо быстрее, чем у первородящих, т. к. мышцы влагалища после первых родов стали более эластичны.

Вторые роды после кесарева сечения требуют ещё большего внимания со стороны врачей. Иногда после такой операции вторые роды могут проходить естественным путём. Такое разрешение дается, если при первых родах был сделан поперечный разрез и если нет противопоказаний для таких родов. Имеет большое значение, по каким причинам была сделана первая операция. Если причиной были неправильное положение ребёнка, то вполне возможно, что ко вторым родам таких осложнений не будет. Если женщина хочет рожать сама, после первой операции должно пройти не менее 2-3 лет. Перед беременностью нужно проверить состояние рубца. Для этого проводятся специальные исследования, которые могут сказать в каком он состоянии. Большое значение имеет вид ткани, из которой сформировался рубец. Если он состоит из соединительной ткани, то врачи могут рекомендовать повторную операцию. Во время второй беременности нужно внимательно следить за состоянием рубца. Окончательное решение о том, как будут проходить вторые роды, врач будет принимать только к концу беременности. Чтобы вторые роды проходили естественным путём необходимо, чтобы ребёнок занял передний вид затылочного предлежания, а плацента не располагалась на рубце.

И первая, и вторая беременность это большоё счастье. Ваши вторые роды будут благополучны, если вы отнесётесь к своему здоровью вдвойне внимательней.





Дата: 27.04.10

Оценить статью: 1 2 3 4 5 Текущий рейтинг: 5

R.W.S. Media Group © 2007-2016, Все права защищены

Все материалы, размещенные на сайте взяты из открытых источников, либо с разрешения первоисточников. Если Вы являетесь автором какого-либо материала сайта и более не желаете видеть свой труд опубликованным здесь - сообщите нам и мы удалим этот материал. Если же вы хотите предложить к публикации новые материалы - с удовольствием рассмотрим Ваше предложение.