5 последних статей:
 
5 самых популярных:
 
Рекомендуем:


Быстрая навигация: Все статьи >

Красивая кожа


Источник: http://www.budumamoi.ru/prettyskin.html

Появление растяжек

Многих женщин беспокоит появление на коже груди и живота растяжек. Они появляются из-за гормональной перестройки во время беременности. Избыток гормонов заставляет изменяться клетки производящие эластин и коллаген, и кожа становится очень чувствительна к физическим воздействиям. Чтобы предотвратить появление некрасивых полосок на коже уже с 12 недели беременности необходимо пользоваться специальными средствами против растяжек. Их наносят 1-2 раза в день на область живота и груди и втирают массирующими движениями. С 5 месяца беременности можно приобрести специальный бандаж, который будет поддерживать живот. Бандаж, в комплексе с другими мерами, поможет предотвратить появление растяжек. Следите за свом весом, делайте массаж проблемных зон пощипывающими и поглаживающими движениями, делайте контрастные водные процедуры. Все эти меры помогут снизить вероятность появления светлых полосок на коже.

Гиперпигментация

У беременных женщин появляется склонность к гиперпигментации кожи, поэтому очень важно правильно подбирать косметические средства для лица и тела. Существуют специальные косметические средства, которые нейтрализуют существующие пигментные пятна и предупреждают появление новых. Желательно даже в зимнее время пользоваться косметическими средствами, защищающими от ультрафиолета. Очень хорошо если в составе крема есть антиоксиданты, которые замедляют образование меланина в коже. Не забывайте ухаживать за кожей. Регулярное очищение, тонизирование и увлажнение кожи нужно делать и во время беременности.

Варикозное расширение вен

Красивые ножки хочется иметь всем женщинам и конечно появление сосудистых звёздочек или варикозного расширения вен не радует ни кого. У женщин имеющих предрасположенность к расширению сосудов, беременность провоцирует это состояние. Расширение вен может появиться на любых сроках, но профилактику лучше делать уже с первых месяцев беременности. Во время беременности лучше как можно чаще держать ноги к верху. Заведите такое правило, если вы садитесь, то обязательно кладите ноги на табуретку или скамеечку. Также лучше утром, ещё до подъёма с постели, надеть эластичные чулки. Компрессионные колготки бывают разные. Есть профилактические колготки с физиологически распределённым давлением, такие колготки подойдут тем, у кого нет признаков варикозного расширения вен, но ноги всё равно очень устают к вечеру и отекают. Если признаки варикозного расширения вен появились, то лучше пользоваться антиварикозными колготками. Они более плотные и делятся на четыре степени компрессии. Подобрать вид таких колготок поможет врач-флеболог.





Дата: 27.04.10

Оценить статью: 1 2 3 4 5 Текущий рейтинг: 5

R.W.S. Media Group © 2007-2016, Все права защищены

Все материалы, размещенные на сайте взяты из открытых источников, либо с разрешения первоисточников. Если Вы являетесь автором какого-либо материала сайта и более не желаете видеть свой труд опубликованным здесь - сообщите нам и мы удалим этот материал. Если же вы хотите предложить к публикации новые материалы - с удовольствием рассмотрим Ваше предложение.