5 последних статей:
 
5 самых популярных:
 
Рекомендуем:


Быстрая навигация: Все статьи > Статьи о беременности. Советы и рекомендации

Прибавка в весе


Источник: http://www.budumamoi.ru/plusinweight.html

Во время беременности вы будете прибавлять в весе и это абсолютно очевидно и нормально. Обычная прибавка веса составляет около 12 кг. Этот вес складывается из веса ребёнка, околоплодных вод и веса плаценты. Также увеличивается объём крови и в организме задерживается вода. Конечно, жировые отложения тоже откладываются, но они совершенно необходимы, особенно в период кормления грудью. Таким образом, кормящая мама получает дополнительный источник энергии.

Прибавка в весе происходит не равномерно. В первые 20 недель беременности женщина может набрать только 3 кг. Наиболее интенсивно вес растёт после 20 недели беременности.

Для того чтобы контролировать вес в женской консультации при каждой явке беременной проводят взвешивание. Нормальной прибавкой в весе считается около 300-400 гр. в неделю. При значительной, выше нормы, прибавке в весе врач может назначить разгрузочные дни. Назначенные разгрузочные дни не должны быть фруктово-овощные т. к. они являются «голодными» и не рекомендуются беременным. Такие голодания вызовут лишь слабость, головокружение, обморочные состояния и не принесут пользы. Основные продукты для разгрузочных дней это гречневая каша, отварное постное мясо или рыба, творог, неострый сыр, яйцо, кефир, молоко, соки (кроме томатного). Для разгрузочного дня продукты комбинируют произвольно, но общее количество обычно не должно превышать 600 гр., а общее количество жидкости не должно быть 0,5 л. Приём пищи должен быть разделён на 5-6 порций в течение дня. Во время разгрузочных дней женщине необходимо исключить все физические нагрузки. Разгрузочные дни назначаются только врачом. Женщина не должна самостоятельно принимать решение о проведении таких дней из-за страха набрать слишком большой вес.

Врачей беспокоит не только чрезмерная прибавка в весе, но и её низкая прибавка или что ещё хуже отсутствие прибавки в весе. Женскому организму не только нужно обеспечить всеми питательными веществами себя, но и дать всё нужное для роста и развития ребёнку. Если беременная женщина намеренно не придерживается низкокалорийной диеты, то наиболее частая причина плохой прибавки в весе тошнота, рвота и потеря аппетита. К беременным, у которых есть такие проблемы, врачи относятся очень внимательно.

Нормальная прибавка в весе говорит о том, что беременность протекает нормально. Вес, который набирает женщина, может быть чуть больше или чуть меньше нормы и это не является причиной к беспокойству.





Дата: 27.04.10

Оценить статью: 1 2 3 4 5 Текущий рейтинг: 5

R.W.S. Media Group © 2007-2016, Все права защищены

Все материалы, размещенные на сайте взяты из открытых источников, либо с разрешения первоисточников. Если Вы являетесь автором какого-либо материала сайта и более не желаете видеть свой труд опубликованным здесь - сообщите нам и мы удалим этот материал. Если же вы хотите предложить к публикации новые материалы - с удовольствием рассмотрим Ваше предложение.