5 последних статей:
 
5 самых популярных:
 
Рекомендуем:
  • Заказ машин на свадьбу в туле смотрите на www.limusinvtule.ru.


Быстрая навигация: Все статьи > Послеродовой период

Растяжки после родов


Источник: http://www.rozheniza.ru/stretchs.html

Растяжки - это проблема многих женщин после родов. Некрасивые рубцы на животе, груди и бедрах мешают жить, не хочется смотреться в зеркало, а самооценка падает ниже некуда. К сожалению, эти изменения кожи невозможно убрать полностью. Но при удачном и правильном уходе, кожа с растяжками станет более гладкой и ровной. Существуют факторы, которые увеличивают риск появления растяжек: Беременность в возрасте до 18 лет, резкое увеличение или колебание веса, гормональные нарушения. Избавится от растяжек полностью практически невозможно. Радикально не поменяют ситуацию косметические кремы и гели. Возможно, только уменьшить их глубин и приблизить цвет к естественному оттенку кожи.

Чтобы уменьшить растяжки необходимо использовать несколько методов лечения в комплексе. Кроме того, лечение должно производиться регулярно в течение нескольких месяцев. Выбирайте те средства, которые стимулируют выработку коллагена и эластина. Людям с растяжками не рекомендуется сильно загорать. Растяжки будут заметны, так как соединительная ткань не содержит пигментов и поэтому не загорает.

Растяжки появляются в результате микроповреждений кожи и рыхлой соединительной ткани. В результате уменьшения эластичности и упругости кожи и ее утоньшения, происходит разрыв эластичных волокон эпидермиса. Подкожные разрывы заполняются грубой рубцовой (соединительной) тканью. Поэтому красно - фиолетовые рубцы со временем становятся бледно - розовыми и телесными.
Как предотвратить растяжки.

Не стоит паниковать, если растяжки появились. Ведь это свидетельство рождения новой жизни. Это не уродство и не заразная болезнь. А если Ваш мужчина проявляет неудовлетворение Вашим видом, подумайте, а нужен ли такой мужчина. С растяжками можно и нужно бороться. А лучше их предупредить, чем потом долго и дорого лечить. Поэтому во время беременности особенно точно и регулярно следуйте советам, чтобы растяжки не появились. . Начинайте процедуры с первых дней беременности, чтобы к четвертому месяцу это вошло в привычку, когда особенно быстро утяжеляется и живот и грудь. Тогда кожа груди останется упругой, эластичной и красивой.
Носите специальное поддерживающее белье и бандаж. Они будут поддерживать отяжелевшую грудь и живот, предохраняя от воздействия силы тяжести.
Закаляйте грудь холодной водой и кубиками льда, растирайте ее махровым полотенцем, принимайте контрастный душ.
Растирайте грудь дольками лимона.
Принимайте воздушные ванны,
Смазывайте кожу растительным маслом ( оливковым )
Поддержать уровень эластина и коллагена поможет правильное питание, регулярный массаж, наносите специальные гели и крема.
Обязательно следите за весом, чтобы не было его резких скачков.
Гладкость кожи придадут ванны с одной столовой ложкой хвойного экстракта.

Только температура воды не должна превышать 38?C. Это обязательное условие для всех беременных женщин. Процедура занимает 15 минут.
Можно попробовать растворить 350 граммов крахмала в 2-3 литрах холодной воды и добавьте эту смесь в ванну.
Следите за питанием, чтобы организм получал достаточное количество витаминов и минералов, необходимых в Вашем положении.
Пощипывающими движениями массируйте живот, бедра, ягодицы и грудь, чтобы не было застоя крови.
Чаще гуляйте на свежем воздухе.
Применяйте контрастные компрессы. Растворите одну чайную ложку поваренной соли в горячей воде и одну чайную ложку лимонного сока в холодной воде. Смочите махровое полотенце в горячей воде, отожмите и приложите к груди на 30 секунд. Потом то же действие, но с холодной водой. Повторяйте действия 5-6 раз. Завершайте процедуру холодным компрессом.
Используйте специальные кремы против растяжек: Vichy, Biotherm (Biovergetures), Galenic (Specific Vergetures), Gernetic, Phytomer (Pre Vergetures), Lierac (Phytolastil), Baby Teva (Israel). В их состав входят природные компоненты, эфирные масла, экстракты растений, коллаген и эластин.
Как избавиться от растяжек.

Специалисты рекомендуют приступать к лечению растяжек через 3-6 месяцев после родов. Преградой может послужить кормление грудью. Когда растяжки появились, домашние средства не помогут. В этом случае следует обратиться к радикальным мерам:
Массаж. Используется, когда растяжки только появились. Пока они свежие. Можно применять как ручной так и вакуумный массаж. Ручной массаж предупреждает дряблость кожи, улучшает лимфодринаж и кровообращение, помогает устранить отечность, делает кожу более эластичной и упругой. Необходимо 10 - 20 процедур. Вакуумный массаж сочетает в себе все достоинства ручного плюс возможность уменьшиться в объёме. Такая процедура разбивает крупные жировые отложения, выводит шлаки и токсины, улучшает лимфоток. Необходимо 6 - 10 процедур. Налаженное кровообращение приводит к обновлению клеток и, следовательно, к уменьшению растяжек.
Водорослевые обертывания. Такие процедуры приводят к снижению веса, минерализируют и увлажняют кожу. Состояние кожи улучшается, становится более упругой.
Микродермабразия. С помощью этой процедуры растяжки постепенно теряют цвет, становятся тоньше и менее глубокими и постепенно исчезают совсем. Такой способ разрешен кормящим мамам. Это шлифовка кожи за счет нанесение на нее мелких абразивных частиц под давлением с одномоментным отсасыванием пескоструйного порошка и эпидермальных клеток вакуумной системой. Частицы поверхностного слоя кожи выбиваются, а кожа обновляется. Микродермабразия с одной стороны удаляет верхний слой поврежденной кожи, а с другой стимулирует рост новых клеток. Необходимо провести курс лечения. Чередовать процедуры следует раз в 7 - 10 дней. Стоимость примерно 2000 - 2500 рублей. После процедуры в течении нескольких месяце нельзя применять спиртовые лосьоны и загорать ни на солнце, ни в солярии.
Абдоминопластика - хирургический метод удаления растяжек. Такой способ действенен только в том случае, если растяжки появились в результате беременности. Но прооперированные участки заживают долго и болезненно. Удаляется растянутая кож вместе с растяжками. Но процедура бессильна, если растяжки расположены выше пупка. Эту процедуру можно проводить через 2-3 недели после окончания лактации или через 6 месяцев после родов. Он действенен, когда растяжки уже застарели. Делается горизонтальный надрез прямо над областью бикини. Операция длится от 40 минут до 1,5 часов. В результате излишки ткани ниже пупка удаляются. После операции останется шов. Если шов проложен под кожей, то следа практически не остается. Стоимость процедуры от 2,5 тысяч долларов.
Лазерная терапия. Фракционный фототермолиз, с использованием лазерной системы Fraxel SR 1500. За 4-6 процедур кожа полностью обновляется. Количество растяжек сокращается. Процедуру следует проводить один раз в 3-4 недели. Процедура стоит 35 - 55 рублей за квадратный сантиметр. Лазерная шлифовка достаточно спорная процедура. Одни говорят, что она малоэффективная, другие, что растяжки после процедуры становятся незаметны. Этим способом можно пользоваться через 6 месяцев после родов. Лазерный луч, проникая в поверхностные слои кожи, испаряют клетки. Кожа обновляется, клетки заменяются.
Если растяжки только появились можно попробовать бороться с ними косметическими средствами. Например, крем "Медерма" или "Контрактубекс".
Мезотерапия. Подкожные инъекции целебных коктейлей. Обкалывание пораженных сон. Таким образом, стимулируется кровообращение и клеточный обмен. Процедура устраняет отеки, восстанавливая нормальную структуру кожи, а растяжки уменьшаются. Одна процедура стоит 900 - 1500 рублей. Еще обезболивание 300 - 500 рублей. Стоимость процедуры зависит от вводимого препарата. Популярны в последнее время инъекции эмбриональными препаратами. Они способствуют выработку эластина и коллагена. Стоимость одной такой процедуры около 100 у.е. Действенен препарат "Нью-Фил". Это гидрогель неживотного происхождения. Он наполняет морщины и впадины кожи. Это биосовместимый и биорастворимый полимер. Гель заполняет растяжки, а в коже вырабатывается новые коллагеновые волокна. В зависимости от зоны поражение используется 1 - 4 флакона. Каждый стоит 400 - 500 Евро.
Аппарат "Аврора". Стоимость одной процедуры - 8000 рублей. Проводить ее надо один рас в 3-4 недели. Необходимо 5 - 7 процедур.
Озонотерапия. Восстанавливается микроциркуляция, стимулируются все процессы в организме. Из-за увеличения питания клеток кожи, растяжки приобретают здоровый цвет. Противопоказание - нарушение свертываемости крови, аллергия на озон, судороги, инфаркт. Стоит проводить 5 - 10 процедур. Стоимость одной процедуры около 1300 рублей.
Пилинг. Можно использовать поверхностный пилинг гликолевой кислоты для свежих растяжек или срединный трихлоруксусный для застарелых растяжек. Для запущенного варианта также подойдет пилинг феноловой кислотой. Для груди используется гликолевый пилинг и фруктовыми кислотами. Растяжки стягиваются и уменьшаются. Стоимость пилинга около 1500 рублей.

Дата: 27.04.10

Оценить статью: 1 2 3 4 5 Текущий рейтинг: 5







R.W.S. Media Group © 2007-2016, Все права защищены

Все материалы, размещенные на сайте взяты из открытых источников, либо с разрешения первоисточников. Если Вы являетесь автором какого-либо материала сайта и более не желаете видеть свой труд опубликованным здесь - сообщите нам и мы удалим этот материал. Если же вы хотите предложить к публикации новые материалы - с удовольствием рассмотрим Ваше предложение.