5 последних статей:
 
5 самых популярных:
 
Рекомендуем:


Быстрая навигация: Все статьи > Планирование беременности

Планирование беременности: Ребенок должен быть желанным


Источник: Сайт агуши.ру

Если и мужчина, и женщина здоровы, то в результате каждой второй их половой близости они могут зачать малыша. Так что тем, кто не имеет проблем с состоянием здоровья и не хочет пока заводить ребенка, нужно использовать средства контрацепции. 

Важно помнить — малыш должен появиться, если пара действительно этого хочет и готова о нем заботиться. Есть такое расхожее мнение: неважно, хотели ли молодые люди обзавестись ребеночком, в любом случае он сделает семью крепче. Однако это неверное суждение. И уж тем более будут плачевные результаты, если женщина стремится родить в мир нового человечка, желая удержать своего любимого мужчину. Поэтому для того, чтобы ребенок родился, паре нужно не только быть физически созревшей — оба партнера должны быть готовы к этому психически, а также им следует быть подготовленными и с социальной стороны.  

Если молодым людям всего по 17 лет, но они полностью готовы заняться всерьез воспитанием малыша и действительно могут быть ответственными при этом, то они вполне могут заводить семью. Ведь теперь подростки взрослеют гораздо раньше, чем наши бабушки и дедушки несколько десятков лет назад.

Перед тем как решить обзавестись ребеночком, паре следует понять: первые 2-3 года жизни маленького человечка им придется быть настоящими альтруистами, потому что будет очень много забот. Теперь уже молодые люди не так свободны, как раньше, потому что теперь нужно заботиться о малыше, так что поездки на далекое расстояние, клубы и другие мероприятия сначала будут вообще недоступными: все свободное время требуется отдавать крохе. Все свои нежные чувства, а также жилую площадь, деньги пара теперь делит на троих. В семье, где оба партнера желают родить малыша, пройти все сложности будет проще, и малыш будет по-настоящему желанным.  

Какой возраст для родов является оптимальным?

Ученые-демографы выяснили, что 69,2% первых деток в семьях были запланированы, остальной же процент составляют малыши, к появлению которых пара не была готова. Если учитывать, что беременность некоторые женщины намеренно преждевременно заканчивают с помощью препаратов или операций, то окажется, что незапланированных малышей гораздо больше, около 65 процентов.

Был выявлен наиболее подходящий возраст партнеров, чтобы завести первого ребеночка. Это промежуток в диапазоне 20-27 лет. Поженившимся позже парам не следует долго ждать, им лучше родить малыша в течение первых лет жизни их семьи.

Сейчас довольно сложно вырастить малыша из-за того, что нелегко его обеспечивать всем необходимым. Так что, вступив в брак, люди не стремятся обзавестись малышом, причем это касается и 30-40-летних супругов. Однако следует помнить: в таких годах здоровье уже не то, семенная жидкость сильного пола становится менее качественной, да и даме труднее зачать малыша, а ведь нужно его еще суметь выносить, найти силы для родов. И хочется, чтобы он родился без отклонений. Наиболее остра такая ситуация в больших населенных пунктах, потому что там не избежать плохой экологии и быстрого ритма жизни, отчего люди становится нервозными.

Все эти факторы сводятся к единому выводу — рождение малыша нужно запланировать, причем в нужном возрасте. Многие пары откладывают это, а в поздние годы они уже не способны родить малыша. Так что созревшей паре, которая желает заботиться о маленьком человечке, не нужно долго ждать, чтобы его завести. Желанный ребенок с первых дней будет чувствовать себя счастливым, потому что любящие родители смогут его обеспечить не только материальными благами, но и теплотой и любовью.





Дата: 27.04.10

Оценить статью: 1 2 3 4 5 Текущий рейтинг: 5

R.W.S. Media Group © 2007-2016, Все права защищены

Все материалы, размещенные на сайте взяты из открытых источников, либо с разрешения первоисточников. Если Вы являетесь автором какого-либо материала сайта и более не желаете видеть свой труд опубликованным здесь - сообщите нам и мы удалим этот материал. Если же вы хотите предложить к публикации новые материалы - с удовольствием рассмотрим Ваше предложение.