5 последних статей:
 
5 самых популярных:
 
Рекомендуем:


Быстрая навигация: Все статьи > Планирование беременности

Фолиевая кислота при планировании беременности


Источник: agushi.ru

Ученые в последнее время стали замечать интересную тенденцию — желающие забеременеть дамы, которые употребляют витаминные препараты с фолиевой кислотой, в большинстве случаев могут добиться своей цели. Уже много лет это вещество считается профилактическим средством, которое способно не дать возможности негативным явлениям повлиять на малыша в животе матери. В настоящее же эта кислота прославилась и как средство, помогающее зачать ребенка.

Так какое значение имеет фолиевая кислота при планировании беременности?

Исследовательскую диагностику прошло 18 тысяч женщин, в итоге был сделан вывод: поливитамины (в частности фолиевая кислота) способствуют зачатию. У женщин, которые употребляли эти препараты постоянно, был значительно снижен риск (на 40 процентов) возникновения такого явления, как неспособность яйцеклетки созреть, а это и является главной проблемой, из-за которой представительница прекрасного пола не может иметь детей.  Англичане выявили, что каждый год примерно 150 тысяч пар в этой стране не могут завести ребенка, и чаще всего причина кроется в том, что дамы испытывают проблемы с овуляцией.

Учеными Америки была проведена 9-летняя исследовательская работа, в которой участвовало 18 с половиной тысяч женщин. В итоге они заметили —  13 процентов семей не могли зачать малыша по причине нарушения овуляции. Затем исследователи уделили внимание питанию опрошенных респонденток, особенный акцент они поставили на поливитамины  с фолиевой кислотой . Тогда было выявлено — постоянно принимающие этот препарат дамы (практически всю неделю) оказались на 40 процентов менее подверженными ненормальному состоянию овуляции. Некоторые женщины пили такие витамины три-пять дней за неделю, и такой проблеме они также подвергались в меньшей степени (уже на 30%). Если женщина употребляла пару таблеточек за 7 дней, результат был не выше, чем у тех, кто вообще их не пил.

На основании результатов подобных многочисленных мероприятий можно с уверенностью сказать: фолиевая кислота активнее всего преодолевает такую проблему, как нерегулярность овуляции. Нельзя не отметить и положительное влияние остальных составляющих витаминного препарата.

Именно поэтому девушкам, которые безуспешно пытаются запланировать, рекомендуется  включить в рацион эти витамины. Главное, чтобы там содержалась и известная нам кислота. Конечно, она есть в некоторых растениях, плодах, однако нужный объем полезных веществ можно получить лишь из лекарственных препаратов.  

 





Дата: 27.04.10

Оценить статью: 1 2 3 4 5 Текущий рейтинг: 5

R.W.S. Media Group © 2007-2016, Все права защищены

Все материалы, размещенные на сайте взяты из открытых источников, либо с разрешения первоисточников. Если Вы являетесь автором какого-либо материала сайта и более не желаете видеть свой труд опубликованным здесь - сообщите нам и мы удалим этот материал. Если же вы хотите предложить к публикации новые материалы - с удовольствием рассмотрим Ваше предложение.