5 последних статей:
 
5 самых популярных:
 
Рекомендуем:


Быстрая навигация: Все статьи > Статьи о беременности. Советы и рекомендации

Предположительная дата родов. Способы рассчета.

Автор: Корнилова А.В., Субботина Ю.А.
Источник: http://mama.tomsk.ru/beremennost/berarticles/pdr/

Как говорит Мишель Оден, ребенок в животике мамы подобен плоду на лереве. В природе не может быть такой ситуации, когда все плоды созревают одновременно, и плоды, сорванные преждевременно никогда не будут столь же хорошими, как полностью зрелые плоды. Так и у младенцев - каждый "созревает" в свой собственный срок, именно тогда, когда нужно ему. В наше же время дату родов рассчитывают с завидной пунктуальностью, и заблаговременно предупреждают маму, что если роды не начнутся в "срок", то ее простимулируют для начала родовой деятельности. Понятно, что подобные мысли никак не могут способствовать спокойствию и уравновешенности будущей мамочки. Стимулированные роды как правило проходят тяжелее и с более частыми медицинскими вмешательствами, нежели самопроизвольные, спонтанные роды. Поэтому не стоит обращать излишнего внимания на дату родов. Каждый ребенок рождается в "свой" срок, и поэтому предложения врачей стимулировать роды, если пошла 41я неделя, не всегда оправданы. Единственное, что может служить для этого причиной - это ухудшение состояния ребенка. Поэтому после 40й недели достаточно просто наблюдать за состоянием малыша, и если оно нормальное, причин для стимуляции нет.
Существует несколько способов подсчетов ПДР:
формула Негле: От первого дня последних месячных минус 3 месяца и плюс 7-10 дней в зависимости от цикла.
Отсчитать от первого дня последних месячных 40 недель
Ко дню зачатия прибавить 268 дней
По УЗИ
По первому пошевелу
По высоте стояния дна матки

*Нормальная продолжительность беременности составляет от 38 до 42 недель. И только 5 процентов женщин рожает в заранее высчитанный срок, так называемый ПДР!

Дата: 28.04.10

Оценить статью: 1 2 3 4 5 Текущий рейтинг: 5







R.W.S. Media Group © 2007-2016, Все права защищены

Все материалы, размещенные на сайте взяты из открытых источников, либо с разрешения первоисточников. Если Вы являетесь автором какого-либо материала сайта и более не желаете видеть свой труд опубликованным здесь - сообщите нам и мы удалим этот материал. Если же вы хотите предложить к публикации новые материалы - с удовольствием рассмотрим Ваше предложение.