5 последних статей:
 
5 самых популярных:
 
Рекомендуем:


Быстрая навигация: Все статьи >

Беременность и натуральная терапия


Источник: http://maxybaby.net.ua/index.php?loc=art_preg&art=travi-pri-beremennosti

Забеременев, многие дамы стараются уйти от всякого рода химии, в том числе и от косметических препаратов, ароматизированных напитков и прочего. Однако, так ли безвредны травки, эфирные масла и прочие натуральные продукты ухода и лечения?

Вы, конечно же, помните, что все, что вы съели или намазали себе на кожу, так или иначе, попадает и к вашему ребенку. Если вы сами не опытный фитотерапевт, скорее всего вы не будете рисковать подбором трав для самолечения. В данном случае не стоит даже консультироваться с фармацевтом в аптеке, у вас есть ведущий врач, а если вы поклонница трав - то и свой врач-травник, консультируйтесь с ними в случае заболеваний и ни в коем разе не планируйте себе курс приема трав в одиночку.

При покупке, казалось бы, безобидных травяных чаев в аптеке вам придется обращать внимание на список трав, в чае не должно быть душицы, зверобоя, полыни и календулы, например. Это сильнодействующие травы, если вам придется их принимать, то для лечения болезни, в дозировках, указанных врачом, но ни в коей мере не для разнообразия напитков. Задумайтесь, излишек календулы способствует выкидышу, душица окажет такое же действие, стоит ли рисковать ребенком, ради добавки в чай? Исключения могут быть лишь для местного применения (компресс, ополаскивание), и только после консультации с врачом. Так же при беременности стараются избегать бездумного и неограниченного употребления мяты, розовых лепестков и прочих растений, содержащих эфирные масла.

Часто беременность сопровождается запорами. Казалось бы, чего проще, можно попить чая для похудения на травках и избавиться от неприятного симптома. Однако, и сена и крушина, и прочие слабительные травы могут помешать течению беременности. Поэтому лечение запоров в данном случае будет заключаться в употреблении пищи, богатой клетчаткой, старом народном средстве - черносливе. А так же превентивная мера - не увлекаться продуктами, которые вызывают запор. Остальное вам подскажет врач. Это касается любой болезни, старайтесь не допустить ее возникновения, а если уж заболели - не лечитесь вслепую.

Даже список разрешенных для беременных трав и ягод обладает своими недостатками. Черника и смородина - могут оказать закрепляющее действие, ромашка вызвать расстройство желудка, боярышник - очень активное лекарственное растение, при передозировке может вызвать бессонницу. Земляника может дать предрасположенность к аллергии для ребенка или вызвать аллергию у вас.

Что же касается отказа от промышленной косметики и перехода на домашнюю - эфирные масла при беременности не желательны. Все они добываются из растений, а травки, как вы уже прочитали выше, не всегда безопасны. Для аромакурильниц можно использовать масла цитрусовых (нероли, апельсин, лимон). Все разрешенные масла, в том числе чайное дерево, розу, розовое дерево, ромашку, сандал - использовать необходимо осторожно. Если вы практиковали ароматические массажи и ванны ранее, вы уже ознакомлены с действием масел на ваш организм. Для новичков необходима консультация ароматерапевта, или же точное соблюдение дозировок, указанных в аннотации. Учитывайте тот момент, что массаж должен быть осторожным, а ванны комфортной температуры. Так же помните, что наносить эфирные масла на кожу в чистом виде нельзя, размешайте их в смеси базовых масел. В качестве баз возьмите обычное оливковое масло или смесь масла сладкого миндаля и авокадо. Для ванн разводите масла в чашечке молока или сливок.

Травы или масла, которые вы собираетесь использовать, должны быть качественными. Если аптечные травы, пусть не такие красивые, как собранные руками, проходят радиологический и прочий контроль, масла, даже купленные в аптеке, могут оказаться фальсификатом. Базовые масла могут оказаться прогоркшими, обращайте внимание на срок годности и условия хранения любых препаратов.

Учитывайте то, что действие любой травки или масла, например диуретическое или кровеостанавливающее, могут пагубно сказаться на вашем здоровье, и на здоровье плода, если превысить необходимую дозировку. Это же касается любых препаратов, созданных на основе лекарственных трав и плодов.

Травы и растения (а так же эфирные и инфузные масла из них), способные спровоцировать выкидыш: барбарис, можжевельник, чистотел большой, полынь (любой из видов), мускатный орех, туя, пижма, мята болотная, посевной чеснок, алоэ древовидное, душица (орегано), календула и др.





Дата: 28.04.10

Оценить статью: 1 2 3 4 5 Текущий рейтинг: 5

R.W.S. Media Group © 2007-2016, Все права защищены

Все материалы, размещенные на сайте взяты из открытых источников, либо с разрешения первоисточников. Если Вы являетесь автором какого-либо материала сайта и более не желаете видеть свой труд опубликованным здесь - сообщите нам и мы удалим этот материал. Если же вы хотите предложить к публикации новые материалы - с удовольствием рассмотрим Ваше предложение.