5 последних статей:
 
5 самых популярных:
 
Рекомендуем:


Быстрая навигация: Все статьи > Статьи о беременности. Советы и рекомендации

Ультразвуковое исследование (УЗИ) или эхография


Источник: http://maxybaby.net.ua/index.php?loc=art_preg&art=uzi

При помощи эхографии или ультразвукового исследования вы можете увидеть своего будущего ребенка в виде "картинки", которую врач может расшифровать и интерпретировать. Сама процедура длится от двадцати до сорока минут. Ее производят в больнице или же специально оборудованном кабинете. Узи - это не больно и не опасно, что очень ценно при угрозе срыва беременности или наличии любых осложнений.

Врачи не рекомендуют прибегать к УЗИ слишком часто просто из праздного любопытства, не взирая на безопасность самой процедуры. При проведении эхографии на двадцать второй или двадцать четвертой неделе доктор уже сможет определить пол ребенка и сообщить вам, но не следует забывать о том, что погрешность такого определения пола составляет приблизительно 20%. Возможность или невозможность определить пол ребенка при УЗИ зависит от того, как лежит малыш: он может располагаться таким образом, что признаки пола скрыты.

Первая эхография Первое ультразвуковое исследование при беременности проводится с восьмой по двенадцатую неделю. Оно служит для определения даты начала беременности и наличия близнецов. В этот момент можно измерить размеры эмбриона. Начиная с седьмой недели при помощи эхографии можно зарегистрировать сердечные сокращения эмбриона. На восьмой неделе на УЗИ видна округлая масса эмбриона в полости матки. Голову можно измерить уже на одиннадцатой или двенадцатой неделе. Если в начале беременности наблюдаются боли или кровянистые выделения, эхография может позволить выявить опасность выкидыша или внематочную беременность.

Вторая эхография Второе УЗИ позволяет при сроке беременности от двадцати до двадцати двух недель определить пол ребенка, если угол зрения окажется удачным. Но главным образом второе УЗИ необходимо для выявления дефектов формирования плода, так как можно увеличить изображение всех органов и внимательно изучить их. Если обнаружен значительный дефект, еще может быть поднят вопрос о прерывании беременности.

Третья эхография Третье ультразвуковое исследование проводится между тридцать второй и тридцать четвертой неделями. Если беременность протекает хорошо, то в проведении третьего УЗИ может и не возникнуть необходимости. Оно нужно для наблюдения за ростом ребенка и количеством амниотической жидкости. Данное исследование позволяет также найти местоположение плаценты, определить положение плода и выявить поздние дефекты.

В случае возникновения некоторых осложнений, например, наличия обвития пуповиной, могут быть назначены дополнительные исследования.

Дата: 28.04.10

Оценить статью: 1 2 3 4 5 Текущий рейтинг: 5







R.W.S. Media Group © 2007-2016, Все права защищены

Все материалы, размещенные на сайте взяты из открытых источников, либо с разрешения первоисточников. Если Вы являетесь автором какого-либо материала сайта и более не желаете видеть свой труд опубликованным здесь - сообщите нам и мы удалим этот материал. Если же вы хотите предложить к публикации новые материалы - с удовольствием рассмотрим Ваше предложение.