5 последних статей:
 
5 самых популярных:
 
Рекомендуем:


Быстрая навигация: Все статьи >

Курение влияет на щитовидку матери и ребенка

Автор: Автор статьи: из новостей Источник: Мед
Источник: http://www.materinstvo.ru/art/2218/


Если женщина курит во время беременности, это может привести к нарушениям функции щитовидной железы и матери, и ребенка, сообщили британские исследователи.

Табачный дым, как уже выяснилось, способствует рождению ребенка с более низким весом, повышает риск рождения ребенка мертвым, увеличивает вероятность случаев смерти в первые месяцы жизни после рождения, а также способствует возникновению сердечно-сосудистых проблем у ребенка. Однако, исследователи из Королевской Девонской больницы обнаружили, что курение во время беременности также влияет на функции щитовидной железы матери и ребенка.

В исследовании приняли участие две группы женщин на разных сроках беременности, первая - на первом триместре, вторая — на третьем. Специалисты изучили влияние курения на функции щитовидной железы. Выяснилось, что в обеих группах курение во время беременности было связано с изменениями уровней гормонов щитовидной железы женщин. Затем ученые замерили гормональный уровень у младенцев через пуповину, родившихся у курящих матерей.

Оказалось, что связанные с курением изменения функции щитовидной железы также были и у новорожденных. Гормональный уровень у женщин, которые отказались от сигарет во время беременности, был практически такой же, как и у некурящих женщин. Эксперты настоятельно рекомендуют отказываться от курения хотя бы на время беременности, чтобы не подвергать опасности свое здоровье и здоровье ребенка.




Дата: 29.04.10

Оценить статью: 1 2 3 4 5 Текущий рейтинг: 5

R.W.S. Media Group © 2007-2016, Все права защищены

Все материалы, размещенные на сайте взяты из открытых источников, либо с разрешения первоисточников. Если Вы являетесь автором какого-либо материала сайта и более не желаете видеть свой труд опубликованным здесь - сообщите нам и мы удалим этот материал. Если же вы хотите предложить к публикации новые материалы - с удовольствием рассмотрим Ваше предложение.