5 последних статей:
 
5 самых популярных:
 
Рекомендуем:


Быстрая навигация: Все статьи > Детские товары

Что купить перед рождением ребенка. Часть 2


Источник: agushi.ru

В предыдущей статье вы прочли о самых важных предметах, которые нужно приобрести беременной женщине перед рождением ребенка. Сейчас мы перечислим еще несколько нужных мелочей, которые обязательно пригодятся любой мамочке.

Постельное белье. Нужно купить два вида одеяльца, одно из шерсти, второе — байковое. Сейчас редко покупают ватные изделия, так как они неудобны и служат недолго. Отправляясь погулять, используйте для малыша конверт. Семье, проживающей в не очень теплой квартире, нужно для ребенка приготовить больше теплой одежки. Примерно до двух лет малыши спят без подушки, но ее можно также приготовить заранее вместе с наволочкой. Необходимо подготовить несколько бельевых комплектов (как минимум два).

Пеленки. Они имеют квадратную форму (длина — 80 см). Края рекомендуется подвернуть (если вы шьете пеленки сами).  Необходимо от 10 до 15 изделий из хлопчатобумажных тканей и от 5 до 10 пеленочек из фланели. Такие предметы удобны для сна дома и на улице.  Ноги малыша можно пеленать не слишком туго, тогда тепло будет сохраняться, и родителям будет легче менять белье, ведь это придется делать довольно часто (если вместо пеленки применять ползунки, возиться придется дольше). Потом пеленочки могут служить в качестве подгузников. Тем, кто не хочет пеленать малыша, все же эти изделия понадобятся, когда его нужно будет приносить в лечебное учреждение и взвешивать, а также и дома — если положить ребеночка на пеленку, удобнее будет менять памперсы либо подгузники.

Памперсы (мини) или подгузники. Второй вариант подойдет для тех, кто хочет уменьшить расходы. Не забудьте приобрести в аптеке специальные булавочки, чтобы закреплять подгузники. Обычно рекомендуется подготовить 50 подгузников, однако можно и больше, лишними они не будут.  Лучше всего применять квадратные куски ткани (где сторона равна 50 либо 75 сантиметрам). Их нарезают из ненужных простынок и прочего постельного белья. Подрубать кромки не обязательно, на это уйдет очень много времени. Некоторые мамочки применяют  подгузники из марли, которые кладут в большие подгузники. Если вы не хотите возиться с ними, то можно приобрести памперсы, причем не обязательно самые дорогие, это будет довольно накладно. Но и очень дешевые не стоит покупать, скорее всего, они будут некачественными. Лучше всего опробовать продукцию разной цены и вида и выбрать подходящий вариант. Для новорожденных не стоит покупать памперсы, в составе которых есть пластик, - они должны быть из многослойной бумаги. Если вы планируете надевать на ребенка памперсы на протяжении всего дня, то вам потребуется ежедневно до восьми штук. Если же вы будете их применять лишь во время нахождения на улице либо на ночь, то потребуется две-три штуки.  

Полотенце. Удобнее всего — изделие с капюшончиком. Сделать его может мамочка самостоятельно, можно просто взять полотенце в форме квадрата,  диагонально сложить его и зашить уголок на расстоянии в 15 см от верха. Если полотенце большое, то оно будет служить более длительный срок.

Какая нужно одежка для ребенка, можно прочитать в статье, где мы рассказываем о белье для малышей, которым еще не исполнился годик.

Немного игрушечных предметов яркого цвета. Когда малышу исполнится примерно 2 недели, уже можно приступать к тренировкам его глазок. Для этого передвигайте игрушку, расположив ее напротив его лица. При этом не делайте резких движений. Малыш должен сопровождать взглядом движения предмета. На спинке кроватки расположите ткань с насыщенными оттенками и четким рисунком — малыши любят изучать рисунки с хорошо различимыми границами.

Бутылочки. Конечно, лучшее питание для новорожденного — мамино молоко. Однако пара небольших бутылок обязательно понадобится — туда вы будете наливать воду, полезные настойки или  сцеженное молочко. Обычно я советую мамочкам покупать изделия со стенками не из стекла, а из пластика. Конечно, причина в том, что такие бутылки не разобьются, когда малыш будет их ронять. Лучше купить модели с ручками, и тогда ребенок быстро научится сам пить из бутылочки. Не забудьте к ней прикупить ершик, которым будет удобно ее отмывать, а также соски (самые удобные — соски из силикона, так как резина быстрее растянется, истреплется и будет плохо держаться на посуде).  

Пустышка. Эти предметы продаются самого разного вида и формы. Помните о том, что не следует приобретать пять штук одновременно, когда вы готовитесь к появлению ребенка. Дело в том, что далеко не все малыши пользуются этим предметом. Так что такая соска вообще не обязательна, но если родители хотят, чтобы ребенок приучился к ней, им потребуется перебрать, возможно, несколько вариантов, чтобы найти такую соску, которая понравится ребеночку.  

Мамочкам могут понадобиться грудные прокладки, впитывающие выделения молочных желез. Обычно их применяют, если нужно побывать в общественных местах, находясь дома, женщина может пользоваться кусками ткани (того же материала, который используется в качестве подгузников).

Перед появлением малыша нужно купить бюстгальтер, который будет на размер больше, чем ваш прежний, потому что с приходом молока грудь тяжелеет и увеличивается. Самый комфортный вариант — белье, в котором можно отстегнуть чашечку, чтобы покормить малыша.

Молокоотсос требуется не всем мамам. Обычно они нужны, если женщина не имеет возможности кормить малыша и поэтому вынуждена сцеживать молоко. Это устройство работает от электричества, и пользоваться им несложно. В родильных домах с отличными условиями есть такие приборы, если ими попользоваться там, то молочные железы будут активнее отдавать молоко, и дома вам уже не нужен будет молокоотсос. Есть и обычные резиновые груши, но они не особо действенны.

Кроме того, вам понадобится еще несколько полезных мелочей:

  1. Присыпка. Благодаря ей кожа малыша будет здоровой. Упаковка с порошком должна быть герметичной, чтобы легкое содержимое не улетучивалось при отвинчивании крышки.
  2. Специальное масло, очищающее уши, нос малыша (удобно это делать ватной палочкой).
  3. Молочко для детишек, чтобы обрабатывать их нежную кожу.
  4. Лучший вариант — ухаживать за кожей младенца с применением салфеток, которые уже обработаны масляным составом, так что сменить памперс без вреда для кожи ребенка будет очень просто (эти предметы удобны, если такие действия приходится производить не дома).
  5. Пенка. Ребенку понравится купаться, если применять не обычное мыло, а пенку, потому что она более приятная. Устранять с кожи такой состав после водных процедур нет необходимости.
  6. Марганцовка. Слабый ее раствор будет обеззараживать воду, в которой ребенок купается. Ее можно применять недолго, только на протяжении 1-ой недели.
  7. Градусник, чтобы определять температуру воды для купания крохи. Новорожденных нужно купать в воде оптимальной температуры, и определять ее можно этим прибором (но можно ориентироваться и на ощущения).
  8. Крем. Подойдет стандартная продукция российского производства, в которой есть все незаменимые компоненты. Нежная кожа ребенка будет всегда упругой и здоровой, а также этот крем удобен, чтобы делать крохе массаж.
  9. Цинковая мазь. Нужна для того, чтобы кожа не прела (такое явление бывает очень часто, даже если вы внимательно ухаживаете за ребенком).
  10. Зеленка и перекись. Они помогут заживить пупок. Если в роддоме работают внимательные врачи, то с этим проблем не возникнет, и выпишут вашего кроху с почти зажившим пупком.

Возможно, вам понадобится еще что-то, это зависит от индивидуальных потребностей вашего малыша. Перечисленные покупки лучше сделать заранее, потому что они понадобятся сразу после родов. Мы будем рады, если наши рекомендации помогут вам уверенно выбрать то, что требуется именно вам, и ничего не забыть.

 

Дата: 29.04.10

Оценить статью: 1 2 3 4 5 Текущий рейтинг: 5







R.W.S. Media Group © 2007-2016, Все права защищены

Все материалы, размещенные на сайте взяты из открытых источников, либо с разрешения первоисточников. Если Вы являетесь автором какого-либо материала сайта и более не желаете видеть свой труд опубликованным здесь - сообщите нам и мы удалим этот материал. Если же вы хотите предложить к публикации новые материалы - с удовольствием рассмотрим Ваше предложение.