5 последних статей:
 
5 самых популярных:
 
Рекомендуем:


Быстрая навигация: Все статьи > Послеродовой период

Зачем нужен послеродовой бандаж?

Автор: Калмыкова Людмила, мама, автор сайта «
Источник: http://1kid.ru/article.php/bandage

Конечно, ношение послеродового бандажа не является обязательным.

Врачи рекомендуют его использовать после родов для скорейшего восстановления тонуса брюшных мышц, и после операции кесарева сечения для фиксации шва и поддержки брюшной стенки. Послеродовые бандажи также снижают нагрузку на позвоночник, уменьшая боль в спине.

Однако имеются ограничения по их использованию. В некоторых случаях после кесарева сечения, при заболеваниях почек, сопровождающихся отечностью, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, заболеваниях кожи.

В любом случае, имеются заболевания или нет, не лишним будет посоветоваться с акушером-гинекологом.

Замечательно, что современные послеродовые бандажи не ограничиваются классическим бандажным поясом. Некоторые виды бандажей позволяют почувствовать себя изящной и привлекательной женщиной. Что так приятно после долгих 9 месяцев беременности!

Впрочем, читайте и смотрите сами...
Виды послеродовых бандажей

Бандажные изделия могут быть обычными или с высоким корсетом (грация).
Бандажный пояс (лента) и бандажный пояс-корсет

Это эластичный пояс. Он достаточно хорошо утягивает живот, но, к сожалению, в процессе носки может сползать вверх.

Универсальный бандажный пояс можно использовать до и после родов. Во время беременности такой бандаж надевается широкой частью назад, а узкая застегивается под животом. После родов пояс переворачивается, и теперь широкая его часть служит для утяжки живота, а узкая - застегивается сзади на спине.

другие модели

Бандажные трусы и трусы-корсет

Это трусы из эластичной ткани с утягивающей передней вставкой в области живота.

Бандажные трусы могут иметь удобную нижнюю застежку, что позволяет не снимать их в случае необходимости (например, для посещения туалета).

Хорошо, если бандажные трусы имеют возможность регулировать силу утяжки живота с помощью боковых застежек.

Бандажные штанишки и штанишки-корсет

Бандажные штанишки не только делают живот плоским, но и придают бедрам красивый изгиб, а ягодицам - привлекательную форму. Могут быть длиной до колена или до щиколотки.

Ну, что ж, основные виды послеродовых бандажей я перечислила. Мне остается только пожелать вам здоровья и заботы о себе!




Дата: 29.04.10

Оценить статью: 1 2 3 4 5 Текущий рейтинг: 3

R.W.S. Media Group © 2007-2016, Все права защищены

Все материалы, размещенные на сайте взяты из открытых источников, либо с разрешения первоисточников. Если Вы являетесь автором какого-либо материала сайта и более не желаете видеть свой труд опубликованным здесь - сообщите нам и мы удалим этот материал. Если же вы хотите предложить к публикации новые материалы - с удовольствием рассмотрим Ваше предложение.