5 последних статей:
 
5 самых популярных:
 
Рекомендуем:


Быстрая навигация: Все статьи > Послеродовой период

Какие вещи могут пригодиться молодой маме?

Автор: Калмыкова Людмила, мама, автор сайта «
Источник: http://1kid.ru/article.php/mamma_things

Когда выбирают приданое для малыша, почему-то часто забывают о молодой маме.

Я решила восполнить этот пробел, и привести свой список вещей, которые мне пригодились.

Надеюсь, и вам он будет интересен.

Бюстгальтер для кормления

Бюстгальтер для кормления имеет расстегивающиеся чашечки, что позволяет кормить ребенка, не снимая бюстгальтер.

Он должен быть из натуральной ткани. С широкой резинкой под грудью. С широкими бретельками, чтобы не врезались в плечи. Эластичный, с минимальным количеством швов, чтобы удобно было в нем спать.

Удобен бесшовный бюстгальтер-топ, так как он не имеет швов, застежек, хорошо поддерживает грудь.

Лучше приобрести несколько штук на сменку.

Бюстгальтер лучше покупать незадолго до родов или после них, так как во время беременности размер груди меняется.

Грудь необходимо поднимать как можно выше, так молоко будет меньше течь.

Прокладки в бюстгальтер

Прокладки в бюстгальтер впитывают молоко, которое может подтекать между кормлениями, сохраняя грудь сухой, и тем самым предотвращая размножение бактерий. Не видны под одеждой. Их понадобится много.

Послеродовые трусы

Из эластичной сетки. Хорошо фиксируют прокладки, позволяют коже дышать, при этом не препятствуют заживлению.
Послеродовые прокладки

Большие, анатомические, с повышенной впитывающей способностью.
Одежда для кормления

Одежда должна быстро одеваться, быть удобной для кормления, с карманами для детских мелочей. Удобна специальная одежда для кормящих мам, которая имеет потайные разрезы в нужных местах, и при этом выглядит очень красиво и стильно.

Пижама или ночная сорочка для кормления

Пижама или ночная сорочка, расстегивающаяся впереди для удобства кормления. Удобна специальная ночная одежда для кормящих мам.

Удобная верхняя одежда

В холодную погоду - теплая, непродуваемая, удлиненная куртка или пальто, чтобы не оголялась спина, когда будете наклоняться к малышу.
Удобная обувь

Обувь на устойчивом каблуке, чтобы удобно было долго гулять и бегать за малышом. Удобна обувь на подошве-платформе, так как в ней можно влезть за непоседой и в песок, и в лужи, и в грязь, и в слякоть.
Сумка для мамы

Детские вещички и прочие мелочи удобно носить не в обычной сумке на плече, а в сумке-рюкзачке за спиной. Руки всегда свободны для ухода за малышом.

Стиральная машинка-автомат

Вряд ли кого-то надо убеждать о необходимости приобретения этой замечательной помощницы. Некоторые родители предпочитают отказаться от коляски, но купить стиральную машинку. Имеет смысл подумать о приобретении и другой бытовой техники, которая ускоряет выполнение домашних дел, чтобы освободить время для общения с малышом.
Блендер или кухонный процессор для измельчения пищи

Блендер или кухонный процессор пригодится для приготовления пюре, каш и другого детского питания. Он должен тихо работать, чтобы не пугать малыша.

Микроволновка или подогреватель бутылочек и детского питания

Пищу придется подогревать часто и небольшими порциями. Можно, конечно, по старинке на водяной бане, но это неудобно, и есть риск перегрева детского питания.

Ночник

Ночник понадобится для ночных кормлений малыша.

Цифровой фотоаппарат

Для съемки малыша пригодится фотоаппарат. Цифровой фотоаппарат лучше, чем обычный, потому что ребенок еще не может сидеть спокойно, могут получаться неудачные снимки. Так вы сэкономите на пленке.

Альбом

В альбом вы можете делать записи о достижениях малыша, его первых словах. Детям нравится слушать рассказы о себе – маленьком.




Дата: 29.04.10

Оценить статью: 1 2 3 4 5 Текущий рейтинг: 4

R.W.S. Media Group © 2007-2016, Все права защищены

Все материалы, размещенные на сайте взяты из открытых источников, либо с разрешения первоисточников. Если Вы являетесь автором какого-либо материала сайта и более не желаете видеть свой труд опубликованным здесь - сообщите нам и мы удалим этот материал. Если же вы хотите предложить к публикации новые материалы - с удовольствием рассмотрим Ваше предложение.