5 последних статей:
 
5 самых популярных:
 
Рекомендуем:


Быстрая навигация: Все статьи > Питание ребенка, кормление

Ввод прикорма для грудничков по-итальянски


Источник: http://posobie.info/readtext_articles.php?mode=articles&t=32645#main



Для начала заметим, что подходы к детям, педиатрии и походам к доктору в России и Италии разительно различаются. В Италии никто не приходит на дом, но никто и не ставит такие диагнозы как «диатез» и прочее… Врачи дают конкретные советы, отвечают на ваши вопросы, если у вас они, конечно, есть, и никто не указывает на то, что ребенок не собирает пирамидку или набрал чуть меньше нормы. В любом случае оговоримся, что мы ходим к платному педиатру, дядечке, который еще и нашего папу наблюдал, тем не менее, его взгляды на ребенка, прикорм и развитие мне близки и, на мой взгляд, достаточно современны.

1. До 6 месяцев только грудное вскармливание.

2. С 6-го месяца начинаем водить прикорм - фрукты - яблоко, груша, банан. Просто натереть на пластмассовой или стеклянной терке. 1 раз в день, примерно в 12 часов. Начинать с 3-4 ложечек, а там как пойдет. У нас примерно грамм 100 в день.

3. В 6.5 месяцев, т.е. через 2 недели после начала введения фруктового прикорма готовим первое «блюдо». Это блюдо состоит из:
Овощи - что-нибудь легкое, как цукини (кабачек), цветная капуста, салат (листья я не употребляла), иногда картошечка, репка, немножечко морковки. Варить 150-200 грамм овощей в эмалированной кастрюльке 1,5-2 часа. Знаю, что это странно, но за это время полезные вещества переходят в бульон, а он то нам и нужен!;
Рисовая детская кашка (растворимые хлопья), начинаем с одной ложечки и постепенно от совсем жиденького бульончика доходим до вполне себе пюре (у всех свои темпы, как пойдет);
Оливковое масло - пол чайной ложечки;
Сыр пармезан, натертый на мелкой терке, одна чайная ложка.

150-200 грамм бульона, в него кладем кашку, масло и пармезан, перемешиваем и лопаем! Скажу честно, намного вкуснее еды из баночек. Даем 1 раз в день, примерно через полтора-два часа после фруктов. Не забываем запивать все грудным молоком!

4. В 7.5-8 месяцев вводим много всего:
Можно все виды фруктов, включая апельсины, мандарины и киви, как пойдет. То же время, примерно 12 дня;
1 «блюдо» остается таким же, но готовим уже все виды овощей:
Тыква, свекла, картошка, брокколи, капуста... в общем все, что вспомните, все что, едите сами. Я, к примеру, даже артишоки давала и баклажан! Кстати все время кладу в бульон три вида овощей - так вкуснее;
Еще добавляем мясо в порошкообразном виде в мааааалюсеньких бутылочках (пол бутылочки)... вот тут я не знаю, если это продается в России. Наверное, все же можно и нормальное мясо, только хорошо его проварить и перемолоть... Даем в 14 часов примерно;
Белый йогурт (наверное самое классное самодельный), можно добавить ложечку сахарного песку, примерно в 16-17 часов;
2 «блюдо» вечером часов в 20 - берем то, что осталось от бульона, т.е. эти вареные овощи, немного бульона, - пармезан 1 ложка столовая, - масло оливковое 1 чайная ложка,- кашка какая хотите (рисовая, кукурузная, мультизерновая). Перемешиваем в блендере, подогреваем (овощи то холодные уже) и кормим. Моя дочка, к примеру, сказать, лопает это куда лучше, чем сладкие фрукты! Не забываем про кормление грудью!

5. В 9 месяцев - фрукты как и прежде, то же 1 «блюдо» но вместо «порошкового» мяса вводим нормальное мясо, приготовленное на пару. 50 грамм в день. Говядина, телятина, свинина, баранина, кура, индейка, лошадь и т.д. Или рыбу... из личного опыта, я приготовила рыбу на пару один раз, воняло дома потом 3 дня, так что с рыбой я решила покупать ее в баночках. Кроме этого можно добавлять не порошковую кашу, а нормальную (рис, греча (я ее сама ввела, так тут ее не едят), маленькие макароны, такие как звездочки для бульона). Вместо пармезана можно добавлять свежие сыры (или по-нашему творог), но дочке не очень нравится. Йогурт, вот сюда то я и добавляю свежий сыр (творог), лопает с удовольствием, даже без сахара! В вечернее «блюдо» можно добавлять ветчину, но на мой взгляд получается гадость, так что я просто делаю ее погуще.

6. С 10.5-11 месяцев вводим первое человеческое блюдо - пасту со свежими помидорами. Но, на мой взгляд, особенно если не достаточно зубиков, то рановато... Еще, оговорюсь, что наш доктор совсем против баночного питания, но я даю фрукты из баночек, иначе дочка есть отказывается вообще. Кроме того, иной раз я могу и пропустить что-то - не катастрофа, особенно если мы не дома. Но вот единственная штука, наш доктор совсем ничего не говорит о вводе питья, но я пока кормлю грудью.

Дата: 30.04.10

Оценить статью: 1 2 3 4 5 Текущий рейтинг: 5







R.W.S. Media Group © 2007-2016, Все права защищены

Все материалы, размещенные на сайте взяты из открытых источников, либо с разрешения первоисточников. Если Вы являетесь автором какого-либо материала сайта и более не желаете видеть свой труд опубликованным здесь - сообщите нам и мы удалим этот материал. Если же вы хотите предложить к публикации новые материалы - с удовольствием рассмотрим Ваше предложение.