5 последних статей:
 
5 самых популярных:
 
Рекомендуем:


Быстрая навигация: Все статьи > Уход за ребенком

Модели детских колясок

Автор: Светлана Музыченко
Источник: http://www.kinderok.ru/grudnichok/razvitie/detskaya-kolyaska.html

Рождение ребенка в семье по своей значимости может перекрыть любое другое событие. Мы ждем этого дня с нетерпением, а при появлении на свет нашего любимого малыша, мы готовы на все, чтобы наш малыш чувствовал себя всегда уютно и комфортно.
С появлением малыша в доме сразу же встает вопрос о покупке детской коляски, ведь даже самый маленький ребенок требует ежедневных прогулок на свежем воздухе, а соответственно и личного транспорта для этого. Детская коляска играет в жизни вашего ребенка не менее важную роль, чем кроватка. Посудите сами, в коляске малыш ежедневно проводит от 2 до 5 часов, причем часть этого времени приходится на сон. Поэтому нужно ответственно подходить к выбору детской коляски, чтобы вашему малышу было в ней комфортно и уютно, несмотря на погодные условия и прочие внешние факторы.

Если вы думаете, что детские коляски мало чем отличаются друг от друга, и выбрать подходящую не составит большого труда, то вы глубоко ошибаетесь. Не верите? Тогда ознакомьтесь с ассортиментом детских колясок, и, наверняка, у вас разбегутся глаза. Поэтому к выбору коляски лучше подойти заранее, чтобы в спешке не наломать дров.

Иногда родители очень долго не могут определиться с выбором, потому что на первый взгляд все коляски замечательные, а вот каковы они в деле и подойдет ли конкретная модель коляски именно вашему малышу, неосведомленному родителю определить сложно. Если у вас появились на этот счет сомнения, то вам не помешает помощь специалиста. Такую помощь вам могут оказать в любом магазине, где продаются детские коляски. Здесь вас познакомят со многими моделями детских колясок и расскажут обо всех нюансах их использовании.
Виды детских колясок
Люлька – это классическая модель коляски для самых маленьких (от рождения и, примерно, до 6 месяцев, тут все зависит от того, как быстро растет ваш ребенок). Люлька идеально подходит для новорожденного и имеет меньший вес, чем коляски-трансформеры. Минус таких колясок в том, что ребенок быстро вырастает из люльки, кроме того, в люльке отсутствует сидячее положение.

Трансформер – универсальная модель коляски. Подходит для детей от рождения (при наличии сумки-переноски с жестким дном) до 3-х лет. Коляска легко трансформируется из положения «лежа» в положение «сидя» и обратно. Это удобно для детей любого возраста, потому что, если ребенок заснул во время прогулки, ему, безусловно, будет удобнее спать лежа, нежели полусидя. Кроме того, коляски-трансформеры отлично защищают ребенка от воздействия окружающей среды. Главный минус колясок-трансформеров – их вес и габариты. Они тяжелее и шире прогулочных колясок и люлек.

Прогулочная коляска – название говорит само за себя. Это коляска для детей от 6 месяцев до 3-х лет. Главным отличием прогулочной коляски от коляски-трансформера является то, что она легко складывается и имеет меньший вес. Некоторые модели прогулочных колясок могут раскладываться до лежачего положения, другие же модели только сидячие, зато сверхлегкие и складываются одним движением руки (коляска-трость), что особенно удобно при поездке на общественном транспорте.
На что обратить внимание при выборе детской коляски
Вы должны четко определиться с некоторыми параметрами при выборе коляски для своего малыша. Подумайте хорошенько и обратите внимание на размеры покупаемой коляски. Если вы ежедневно будете гулять на улице с малышом, а живете на верхних этажах, то приобретая коляску, подумайте о том, чтобы она спокойно помещалась в лифт или без труда проходила по лестничным площадкам. Если вы собираетесь пользоваться автомобилем, то позаботьтесь о том, чтобы детская коляска легко помещалась в багажнике вашего автомобиля.

Но все же главным фактором при выборе детской коляски остается комфорт для вашего малыша, и вы должны помнить об этом.

Дата: 04.05.10

Оценить статью: 1 2 3 4 5 Текущий рейтинг: 4







R.W.S. Media Group © 2007-2016, Все права защищены

Все материалы, размещенные на сайте взяты из открытых источников, либо с разрешения первоисточников. Если Вы являетесь автором какого-либо материала сайта и более не желаете видеть свой труд опубликованным здесь - сообщите нам и мы удалим этот материал. Если же вы хотите предложить к публикации новые материалы - с удовольствием рассмотрим Ваше предложение.