5 последних статей:
 
5 самых популярных:
 
Рекомендуем:


Быстрая навигация: Все статьи > Женское здоровье

Осеннее возрождение – секреты косметической магии


Источник: http://www.koketka.de/topic.php?topic=123


Согласно мифам, птичке по имени Феникс не было равных в мастерстве собственного возрождения: сгорит дотла, а спустя несколько дней порхает, как новенькая. Если верить косметологам, преображение после жаркого лета займет чуть больше времени, а поможет в этом элитная косметика. Недаром же древние алхимики избрали символом именно Феникса – без косметической магии во все времена и сезоны нам никак не обойтись!

Ваши локоны изрядно поблекли от обжигающих солнечных ласк, морской воды и иссушающих поцелуев ветра? Не вздумайте усугублять неприятности химическим окрашиванием или завивкой, ежедневная укладка феном, плойкой или утюжком тоже пользы волосам не принесет. Можно состричь ломкие кончики, и лучше всего сделать это в салоне горячими ножницами, чтобы место среза не расслаивалось, а волосы сохраняли влагу и витамины. Неплохо бы обзавестись и щеткой из натуральной шерсти, подобный массаж улучшит питание луковиц и ускорит рост шевелюры.

Ну а самое главное – устроить волосам упоительно-питательный пир, и натуральная косметика будет как нельзя кстати. Серию по уходу за сухими и ломкими волосами прекрасно дополнят домашние маски с оливковым маслом или маслом из кунжута и розмарина, а также отвар из крапивы и лопуха для мытья и ополаскивания. А если вы решили обратиться в салон, придать локонам глянцевый блеск поможет биоламинирование. Действует процедура по принципу «примагничивания», смесь на основе целлюлозы глубоко проникает в структуру волоса, укрепляя изнутри и заметно увеличивая его толщину.

Выражение «все на лице написано» в буквальном смысле отражает эффект после пляжной стихии: помимо бронзового загара, солнце дарит веснушки и пигментные пятна, а ветер и морская вода устраивают операцию «Соленая засуха», после которой кожа неминуемо теряет тонус, шелушится и расстраивает нас мелкими морщинками. Вернуть свежесть поможет профессиональная косметика для очищения, питания, увлажнения и регенерации кожи лица и вокруг глаз, шеи и зоны декольте. Обратите внимание на нежные скрабы и спреи с минеральной водой, которые наносятся даже поверх макияжа, также вам пригодятся тонизирующие гели, питательные кремы и маски. Домашние средства хорошо поддержат загар, если на 20 минут нанести смесь из яичного желтка, 5 капель эфирного масла моркови и ложки оливкового масла, смыв маску черным чаем.

Для восстановления лучше всего подойдет элитная косметика, в состав которой входят витамины А, С, Е и минералы, а также хитозан, протеины, керамиды, коллаген и коэнзим Q10. Дополнят линию средств по уходу косметические сыворотки, они содержат специальные вещества – энхансеры, позволяющие полезным компонентам проникать в глубокие слои, оживляя и подтягивая кожу в кратчайшие сроки. Впрочем, самый эффективный вариант – пройти серию салонных процедур, а затем профессиональная косметика поддержит достигнутый результат. При этом необязательно посещать весь курс целиком, достаточно 1-2 приемов для активизации процесса.

Не пугайтесь, если после возвращения с южных берегов смуглая и сияющая, словно атлас, кожа вдруг начала чахнуть, капризничать и требовать внимания. Сработал естественный механизм обновления, и началась смена старых клеток новыми - протекает она по природному циклу в течение трех недель под девизом: «Королева умерла! Да здравствует королева!». Пережить этот период с максимальной пользой позволит натуральная косметика – домашние скрабы из тертой моркови, массажи с применением оливкового, миндального или розового масла, а также обертывания с алое вера, водорослями, шоколадом или маслом какао. Надеемся, что наши советы пригодятся вам после отпускного романа с жарким солнышком и босоногих свиданий с ветром и морской водой. Возрождайте красоту и молодость, словно птица Феникс, в каждый из сезонов оставаясь эталоном для подражания!




Дата: 06.05.10

Оценить статью: 1 2 3 4 5 Текущий рейтинг: 5

R.W.S. Media Group © 2007-2016, Все права защищены

Все материалы, размещенные на сайте взяты из открытых источников, либо с разрешения первоисточников. Если Вы являетесь автором какого-либо материала сайта и более не желаете видеть свой труд опубликованным здесь - сообщите нам и мы удалим этот материал. Если же вы хотите предложить к публикации новые материалы - с удовольствием рассмотрим Ваше предложение.