5 последних статей:
 
5 самых популярных:
 
Рекомендуем:


Быстрая навигация: Все статьи >

Зачатие и алкоголь

женщина и алкоголь

Автор: Созинова Анна
Источник: agushi.ru

Планирование беременности, о котором так активно заговорили в последнее время, к сожалению, не так часто волнует будущих родителей. В России, как это принято в лучших национальных традициях, о будущем ребенке задумываются только после свершившегося факта, то есть постольку, поскольку беременность имеет уже место быть. А ведь планирование беременности позволило бы решить не только проблему с абортами, но и рождение больных детей, а также бы снизило бы процент осложнений, возникающих у будущих мам. Одним из вопросов планирования беременности является употребление алкоголя до и во время зачатия. Поэтому всем будущим родителям следует знать, что зачатие и алкоголь совершенно несочетаемые понятия.

Влияние алкоголя на мужчину во время зачатия

Известно, что сперматозоиды в мужском организме созревают и обновляются каждые три месяца. Казалось бы, о чем тогда волноваться, если выпил немного/много перед зачатием? Ведь в процессе оплодотворения яйцеклетки будут принимать участие те, прошлые и «трезвые» живчики. Да, все верно, кроме одного факта. В эякуляте здорового мужчины в норме содержится до 25% больных или поврежденных сперматозоидов, несущих в себе генетические отклонения. У здорового и трезвого мужчины в момент зачатия «первенство» по оплодотворению яйцеклетки занимают нормальные спермии, а больные медлительней и «аморфней» (с патологической формой и движениями). Если же будущий родитель был пьян (даже слегка), шансы больных и здоровых сперматозоидов становятся равными, и вполне вероятно оплодотворение яйцеклетки дефектным сперматозоидом. Это касается даже и примерного будущего отца, который вел как минимум, здоровый образ жизни, но именно в ответственный день выпил бутылку пива.

Влияние алкоголя на женщину во время зачатия

Яйцеклетка у женщины созревает один раз в месяц, примерно в середине менструального цикла (на 14 день). После созревания она выходит из яичника в брюшную полость, чтобы потом проникнуть в маточную трубу, где и встретится со сперматозоидом (непосредственно, это и есть зачатие). Далее оплодотворенная яйцеклетка попадает в полость матки, чтобы имплантироваться к ее стенке. Время перемещения яйцеклетки из трубы в матку, так называемый предимплантационный период, составляет в среднем 5-6 дней. Но все яйцеклетки в женском организме заложены с рождения, и они в течение всей жизни женщины подвергаются различным вредным факторам, то есть, «портятся» со временем. А вот к самому процессу выхода яйцеклетки из яичника и к моменту ее оплодотворения алкоголь отношения не имеет и вреда не окажет. Но вот уже после самого факта зачатия эмбрион становится весьма чувствителен к алкоголю. В итоге, у эмбриона происходит нарушение деления клеток и закладки будущих органов, что может закончиться и самопроизвольным абортом на очень ранних сроках беременности, когда женщина о ней еще и не подозревала. Естественно, возникает вопрос, что будущая мать принимала алкоголь еще до зачатия, при чем тут эмбрион? Во-первых, алкоголь выводится из организма в течение 2 недель, а во-вторых, продукты распада спирта еще опасней для зачатия и эмбриона, чем сам спирт.





Дата: 20.10.10

Оценить статью: 1 2 3 4 5 Текущий рейтинг: 4

R.W.S. Media Group © 2007-2016, Все права защищены

Все материалы, размещенные на сайте взяты из открытых источников, либо с разрешения первоисточников. Если Вы являетесь автором какого-либо материала сайта и более не желаете видеть свой труд опубликованным здесь - сообщите нам и мы удалим этот материал. Если же вы хотите предложить к публикации новые материалы - с удовольствием рассмотрим Ваше предложение.